Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

GM начнет продажи в США китайских Buick

Buick Envision.jpeg

Американский автоконцерн General Motors с начала следующего года начнет продажи в США автомобилей Buick Envision, произведенных в Китае. Эта модель выпускается на заводе компании в китайской провинции Шаньдун. Тем самым GM станет первым крупным автопроизводителем, импортирующим автомобили из Китая в США.

Как пишет газета «Коммерсант», Buick Envision станет третьим внедорожником в линейке автопроизводителя в то самое время, когда они оказались едва ли не самыми продаваемыми автомобилями в США. По данным исчтоников, поначалу запланирован импорт достаточно скромного числа Buick китайского производства – примерно 40 тысяч автомобилей в год. Тем не менее, говорят эксперты, сам этот шаг является серьезным сигналом того, что GM готов к переносу производственной базы из Детройта, который ей в последнее время приносит одни неприятности. Надо сказать, что некоторые конкуренты GM уже дали понять, что будут внимательно следить за экспериментом и вполне готовы последовать примеру крупнейшего американского автопроизводителя.

Характерно, что новости о том, что GM начнет импортировать автомобили из Китая, появились вскоре после окончания крайне непростых (и крайне неудовлетворительных для менеджмента компании) переговоров с профсоюзами о коллективном трудовом договоре, который приведет к росту расходов компании на рабочую силу.

Еще один фактор, повлиявший на желание продавать китайские Buick в США, – ситуация на американском и китайском автомобильных рынках. GM занимает одну из лидирующих позиций на рынке в Китае и в последнее время наращивала производство в Китае, имея в виду буквально взрывной спрос внутри страны. Однако объемы продаж в Китае перестали быть такими уж уверенными, вкусы китайской и американской публики (во всяком случае, в том, что касается внедорожников и кроссоверов) сблизились, что позволило компании перенаправить часть производимой в Китае продукции на американский рынок.

В самой компании начало продаж называют способом заполнить пробел в линейке своих моделей, а вовсе не мерой по сокращению расходов. Тем не менее, перенос производства сэкономит компании деньги, чего она, собственно, и не отрицает.

В свою очередь, дилеры GM говорят, что сейчас потребителей куда меньше волнует то, где именно был собран автомобиль, чем его соответствие пожеланиям покупателя в том, что касается стандартов качества.

16.11.15
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:17 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • вчера, 16:19 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • вчера, 10:28 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее