Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 13 дней

подробнее

Инфографика

Парк грузовых автомобилей в России: ключевые цифры

Доля местной сборки на российском рынке увеличилась на 8%

Hyundai_конвейер.jpg

Согласно данным отдела аналитики «АВТОСТАТ», 78,6% автомобилей проданных на российском рынке за 9 месяцев 2015 года были произведены на территории нашей страны. Годом ранее этот показатель составлял 70,1%. Таким образом доля местной сборки за последний год увеличилась почти на 8%.

Как отмечают аналитики, прирост доли местного производства шел практически ежегодно, но не так быстро как в текущем году. В 2013 году на долю отечественной сборки приходилось 67,3% рынка, а в 2012 году – 64,2% . «Семь лет назад (в докризисном 2008 году) на территории России было собрано лишь 44,3% автомобилей проданных в стране. Так что за это время доля местного производства выросла почти в два раза» - говорит директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков.

Среди чуть более 20% автомобилей, ввезенных из-за пределов России, больше всего приходится на Японию (6,5%), далее идет Германия (5,6%), а следом Великобритания (2,2%), Чехия (1,5%), Южная Корея (1,1%), США (0,8%), Китай (0,6%), Узбекистан (0,5%), Швеция (0,5%), Турция (0,5%) и ряд других стран.

Из «экзотики» стоит выделить Тайланд (3391 шт.; 0,3%) и ЮАР (1617 шт.; 0,2%). Из этих стран в Россию везут в основном пикапы – Toyota Hilux, Mitsubishi L200 и Nissan NP300 Pickup.

02.11.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:00 КАМАЗ станет партнером строительства завода Mercedes-Benz в России

    Партнером в строительстве завода легковых автомобилей Mercedes-Benz в России выступит КАМАЗ.

    подробнее
  • вчера, 16:05 «Автотор» готовится к запуску новых моделей BMW

    Калининградский завод «Автотор» ведет подготовку к старту производства ряда моделей BMW. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал генеральный директор «Автотор Холдинг» Александр Сорокин. В настоящее время на «Автоторе» методом SKD4 производятся такие модели BMW, как седаны 3-й и 5-й серий, а также линейка кроссоверов Х3, Х4, Х5, Х6.

    подробнее
  • вчера, 15:05 Volkswagen уладил конфликт с поставщиками

    Немецкий автоконцерн Volkswagen урегулировал конфликт с двумя поставщиками важных комплектующих. Поставки запчастей возобновятся в самое ближайшее время, сообщили представители Volkswagen и двух компаний из группы Prevent в совместном заявлении.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 24 августа 2016 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее
  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 19 августа 2016 Автозаводы жмут на тормоза («Ведомости»)

    В июле 2016 г. производство легковых автомобилей в России упало на 19,8% год к году, следует из сообщения Росстата (количество выпущенных машин не уточняется). По итогам семи месяцев выпуск снизился на 18,1%. Падение усиливается – в июне оно составило 5,3%, а в мае вовсе был зафиксирован рост на 4,1%.

    подробнее