Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Авторынок Екатеринбурга по итогам года может сократить падение до 40%

Lada dealer.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», за девять месяцев 2015 года в Екатеринбурге продано 32268 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 43% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Динамика падения авторынка продолжает уменьшаться, еще по итогам I квартала она составляла 49%. В сентябре дилеры реализовали 3712 машин – это на 41% меньше показателя годичной давности.

Если по итогам августа в Екатеринбурге впервые в этом году было продано больше 4000 автомобилей, то в сентябре объем реализации машин вернулся на уровень июня-июля, что на фоне всего года является третьим результатом.

Сразу две марки в Топ-10 по итогам сентября показали положительную динамику продаж. Это KIA и UAZ. Корейский бренд одновременно стал лидером продаж прошлого месяца.

В целом по итогам 9 месяцев первое место по объему продаж продолжает занимать Lada. Единственной маркой в Топ-10, которая показывает рост реализации автомобилей за этот период, остается UAZ.

«Несмотря на существенный спад продаж, лидером авторынка Екатеринбурга по итогам года с большой вероятностью останется Lada, отечественному бренду в этом поможет старт продаж модели Vesta в конце ноября, – говорит директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – А за лидерство среди иномарок развернется борьба – поддерживаемые государственными программами стимулирования спроса Hyundai и KIA получают серьезного конкурента в лице Toyota, которая во втором полугодии обычно наращивает темпы реализации машин».

Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам 9 месяцев составляет 2,7%.

29.10.15 «Auto-Dealer-Екатеринбург»