Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

АВТОВАЗ продолжает подготовку к выпуску Lada Xray

Lada Xray.jpg

АВТОВАЗ недавно начал сборку второй серии «Пилот-2», насчитывающей 40 экземпляров Lada Xray.

Как пишет портал «Колеса.ру», первая пилотная партия из 68 автомобилей была собрана на линии В0 главного конвейера АВТОВАЗа, затем специалисты отработали все замечания, которые были выявлены в процессе. Сейчас на тольяттинском заводе уже стартовал выпуск второй пилотной серии, она будет насчитывать 40 экземпляров.

«Автомобили Lada Vesta и Lada Xray – совершенно новые продукты, и подход к ним абсолютно другой. Компания в корне поменяла отношение к продукту, его стилю, мнению потребителя, так называемому воспринимаемому качеству, – рассказал директор проекта Олег Груненков. – Наша задача – создать один из лучших автомобилей в своем классе, способный конкурировать с иностранными автомобилями не только на территории России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Мы нацелены и на европейский рынок, поэтому Lada Xray должна соответствовать европейским стандартам».

По словам Олега Груненкова, около 60% всех тестов уже завершено, сейчас АВТОВАЗ готовится к сертификации нового автомобиля в государственных органах. Серийное производство модели начнется 15 декабря 2015 года, а через два месяца – в феврале 2016 года – обещают стартовать продажи российского высокого хэтчбека.

Олег Груненков также сообщил, что АВТОВАЗ в 2016 году сконцентрируется на выпуске автомобиля Lada Xray Cross в двух версиях – 4х2 и 4х4, а также универсала Lada Vesta Cross с колесной формулой 4х2.

28.10.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее