Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

АВТОВАЗ продолжает подготовку к выпуску Lada Xray

Lada Xray.jpg

АВТОВАЗ недавно начал сборку второй серии «Пилот-2», насчитывающей 40 экземпляров Lada Xray.

Как пишет портал «Колеса.ру», первая пилотная партия из 68 автомобилей была собрана на линии В0 главного конвейера АВТОВАЗа, затем специалисты отработали все замечания, которые были выявлены в процессе. Сейчас на тольяттинском заводе уже стартовал выпуск второй пилотной серии, она будет насчитывать 40 экземпляров.

«Автомобили Lada Vesta и Lada Xray – совершенно новые продукты, и подход к ним абсолютно другой. Компания в корне поменяла отношение к продукту, его стилю, мнению потребителя, так называемому воспринимаемому качеству, – рассказал директор проекта Олег Груненков. – Наша задача – создать один из лучших автомобилей в своем классе, способный конкурировать с иностранными автомобилями не только на территории России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Мы нацелены и на европейский рынок, поэтому Lada Xray должна соответствовать европейским стандартам».

По словам Олега Груненкова, около 60% всех тестов уже завершено, сейчас АВТОВАЗ готовится к сертификации нового автомобиля в государственных органах. Серийное производство модели начнется 15 декабря 2015 года, а через два месяца – в феврале 2016 года – обещают стартовать продажи российского высокого хэтчбека.

Олег Груненков также сообщил, что АВТОВАЗ в 2016 году сконцентрируется на выпуске автомобиля Lada Xray Cross в двух версиях – 4х2 и 4х4, а также универсала Lada Vesta Cross с колесной формулой 4х2.

28.10.15 «Колеса.ру»