Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ продолжает подготовку к выпуску Lada Xray

Lada Xray.jpg

АВТОВАЗ недавно начал сборку второй серии «Пилот-2», насчитывающей 40 экземпляров Lada Xray.

Как пишет портал «Колеса.ру», первая пилотная партия из 68 автомобилей была собрана на линии В0 главного конвейера АВТОВАЗа, затем специалисты отработали все замечания, которые были выявлены в процессе. Сейчас на тольяттинском заводе уже стартовал выпуск второй пилотной серии, она будет насчитывать 40 экземпляров.

«Автомобили Lada Vesta и Lada Xray – совершенно новые продукты, и подход к ним абсолютно другой. Компания в корне поменяла отношение к продукту, его стилю, мнению потребителя, так называемому воспринимаемому качеству, – рассказал директор проекта Олег Груненков. – Наша задача – создать один из лучших автомобилей в своем классе, способный конкурировать с иностранными автомобилями не только на территории России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Мы нацелены и на европейский рынок, поэтому Lada Xray должна соответствовать европейским стандартам».

По словам Олега Груненкова, около 60% всех тестов уже завершено, сейчас АВТОВАЗ готовится к сертификации нового автомобиля в государственных органах. Серийное производство модели начнется 15 декабря 2015 года, а через два месяца – в феврале 2016 года – обещают стартовать продажи российского высокого хэтчбека.

Олег Груненков также сообщил, что АВТОВАЗ в 2016 году сконцентрируется на выпуске автомобиля Lada Xray Cross в двух версиях – 4х2 и 4х4, а также универсала Lada Vesta Cross с колесной формулой 4х2.

28.10.15 «Колеса.ру»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее