Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

57% автомобилей по «утилизационной программе» идет через Trade-In

11194.jpg

 

Особенностью госпрограммы обновления парка колесных транспортных средств (по-простому «программа утилизации») в 2015 году стала возможность сдачи старого автомобиля не только в утилизацию, но и в обмен на новый (схема Trade-In). Как показывают промежуточные итоги, Trade-In оказался популярнее, чем сдача в утиль.

Из 262 723 автомобилей проданных по этой программе с 1 января по 11 октября 149054 штук (57%) прошли по схеме Trade-In и лишь 113669 штук (43%) через утилизацию. Причем, в последние несколько недель, доля Trade-In превышает 60%.

По мнению директора аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, включение в «утилизационную программу» схемы Trade-In позволило существенно расширить число потенциальных покупателей новых автомобилей по госпрограммам.

«Второй положительный момент от этой программы – в целом оживление рынка автомобилей с пробегом. На фоне 33-процентного снижения реализации новых автомобилей, продажи автомобилей с пробегом у дилеров в этом году не только не упадут, а, скорее всего, вырастут», - говорит Сергей Целиков.

27.10.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru