Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Авторынок-2016 без господдержки не останется

Морозов.jpg

Авторынок России находится сейчас в очень сложном положении. Продажи сократились на 33% по отношению к 2014 году и почти наполовину - к наиболее успешному 2012 году. На протяжении последних трех лет правительство активно поддерживало авторынок и при необходимости продолжит этим заниматься и в будущем.

"Такого уровня государственной поддержки автопромышленности не было в новейшей истории Российской Федерации никогда. Мы вместе с вами будем внимательно следить за макроэкономической ситуацией: если она пойдет вверх - то все хорошо, если вниз - мы будем готовы»", - сообщил замминистра Минпромторга Александр Морозов сегодня на конференции "Росавтодилер-2015".

По его словам, в 2015 году благодаря господдержке продано уже более 400 тысяч автомобилей. Порядка 170 тысяч - по программе льготного кредитования, 262 тысячи -по программе обновления парка (утилизация /трейд-ин) и 28 тысяч - по программе льготного автолизинга. Александр Морозов напомнил, что в течение этого года объемы господдержки были увеличены более чем вдвое относительно тех цифр, которые планировались изначально. В 2016 году господдержка также будет корректироваться в зависимости от ситуации, а пока назвать точных цифр ни по деньгам, ни по числу автомобилей не представляется возможным.

Напомним, что РОАД в официальном письме попросила у правительства продлить все действующие программы господдержки на 2016 год в объеме не менее 30 млрд рублей. По мнению президента РОАД Владимира Моженкова, практически все меры господдержки имеют для рынка положительный эффект.

 роад2.JPG

22.10.15
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее