АВТОСТАТ | Авторынок-2016 без господдержки не останется

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.10.15Прочитали 115 раз

Авторынок-2016 без господдержки не останется

Морозов.jpg

Авторынок России находится сейчас в очень сложном положении. Продажи сократились на 33% по отношению к 2014 году и почти наполовину - к наиболее успешному 2012 году. На протяжении последних трех лет правительство активно поддерживало авторынок и при необходимости продолжит этим заниматься и в будущем.

"Такого уровня государственной поддержки автопромышленности не было в новейшей истории Российской Федерации никогда. Мы вместе с вами будем внимательно следить за макроэкономической ситуацией: если она пойдет вверх - то все хорошо, если вниз - мы будем готовы»", - сообщил замминистра Минпромторга Александр Морозов сегодня на конференции "Росавтодилер-2015".

По его словам, в 2015 году благодаря господдержке продано уже более 400 тысяч автомобилей. Порядка 170 тысяч - по программе льготного кредитования, 262 тысячи -по программе обновления парка (утилизация /трейд-ин) и 28 тысяч - по программе льготного автолизинга. Александр Морозов напомнил, что в течение этого года объемы господдержки были увеличены более чем вдвое относительно тех цифр, которые планировались изначально. В 2016 году господдержка также будет корректироваться в зависимости от ситуации, а пока назвать точных цифр ни по деньгам, ни по числу автомобилей не представляется возможным.

Напомним, что РОАД в официальном письме попросила у правительства продлить все действующие программы господдержки на 2016 год в объеме не менее 30 млрд рублей. По мнению президента РОАД Владимира Моженкова, практически все меры господдержки имеют для рынка положительный эффект.

 роад2.JPG

, источник: www.autostat.ru