Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Авторынок-2016 без господдержки не останется

Морозов.jpg

Авторынок России находится сейчас в очень сложном положении. Продажи сократились на 33% по отношению к 2014 году и почти наполовину - к наиболее успешному 2012 году. На протяжении последних трех лет правительство активно поддерживало авторынок и при необходимости продолжит этим заниматься и в будущем.

"Такого уровня государственной поддержки автопромышленности не было в новейшей истории Российской Федерации никогда. Мы вместе с вами будем внимательно следить за макроэкономической ситуацией: если она пойдет вверх - то все хорошо, если вниз - мы будем готовы»", - сообщил замминистра Минпромторга Александр Морозов сегодня на конференции "Росавтодилер-2015".

По его словам, в 2015 году благодаря господдержке продано уже более 400 тысяч автомобилей. Порядка 170 тысяч - по программе льготного кредитования, 262 тысячи -по программе обновления парка (утилизация /трейд-ин) и 28 тысяч - по программе льготного автолизинга. Александр Морозов напомнил, что в течение этого года объемы господдержки были увеличены более чем вдвое относительно тех цифр, которые планировались изначально. В 2016 году господдержка также будет корректироваться в зависимости от ситуации, а пока назвать точных цифр ни по деньгам, ни по числу автомобилей не представляется возможным.

Напомним, что РОАД в официальном письме попросила у правительства продлить все действующие программы господдержки на 2016 год в объеме не менее 30 млрд рублей. По мнению президента РОАД Владимира Моженкова, практически все меры господдержки имеют для рынка положительный эффект.

 роад2.JPG

22.10.15 Сергей Целиков
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 3 декабря 2016 Продажи автомобилей Hawtai в России выросли более чем втрое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 10 месяцев 2016 года продажи автомобилей китайской марки Hawtai в России составили 208 единиц, что в 3,2 раза выше результата годичной давности (65 шт.).

    подробнее
  • 3 декабря 2016 Доля продаж иномарок в России впервые за три года опустилась ниже 80%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи иномарок за период с 2000 по 2016 годы. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года реализация иномарок в России в общей сложности составила 834,1 тыс. единиц, что соответствует доле в 78,6%.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 В Москве пройдет Digital Marketing Week

    Интернет-маркетинг становится все более действенным инструментом продвижения и продаж на автомобильном рынке. В Москве 12-16 декабря пройдет Digital Marketing Week, которая во второй раз проводится в России Marketing One совместно с Британским Королевским Институтом Маркетинга (The Chartered Institute of Marketing, London).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее