Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Петербургский автопром начинает восстанавливаться, несмотря на уход GM

Nissan X-Trail plant.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 9 месяцев 2015 года в Санкт-Петербурге автозаводы Hyundai, Nissan, Toyota и GM выпустили 222800 легковых автомобилей, что на 18% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Впервые в этом году динамика падения автомобильного производства в Петербурге не превышает 20%.

В сентябре с конвейеров трех автозаводов (GM с 1 июля не работает) сошло 28 тысяч машин, что на 7% меньше результата сентября 2014 года. В этом году по итогам одного месяца больше автомобилей было выпущено только в апреле (29200 шт.).

«Спрос на наиболее популярные в стране модели петербургского производства относительно стабилен, а в случае с продукцией завода Hyundai он даже растет, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Городской автопром практически не заметил потери GM. Те объемы производства, которые были на этом заводе прошлой осенью, сейчас могут спокойно покрываться автомобилями Hyundai, произведенными на экспорт».

На автозавод Hyundai по итогам 9 месяцев приходится 74% произведенных в Петербурге автомобилей. Предприятие продолжает увеличивать свою долю за счет консервации завода GM. На Toyota и Nissan приходится около 20% производства машин в Северной столице.

Продолжает расти доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России. За 9 месяцев она составила 23,3%, тогда как по итогам I полугодия – 22,6%.

В сентябре на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 7 моделей автомобилей – это Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. По итогам девяти месяцев 2015 года четыре из них входят в Топ-25 самых популярных автомобилей в России (Solaris, Rio, Camry и X-Trail).

20.10.15 «Auto-Dealer-СПб»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее