Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Дервейс» в 2016 году начнет выпуск кроссовера Chery Tiggo 3

chery_tiggo_3.jpeg

Компания Chery перенесла сроки запуска вседорожника Tiggo 3 на российский рынок из-за кризиса. Компактный китайский кроссовер должен был появиться в нашей стране этой осенью. Однако из-за сложной экономической ситуации в России дебют модели решили отложить до 2016 года. При этом в следующем году Chery планирует организовать сборку Tiggo 3 на черкесском заводе «Дервейс».

«В связи с нестабильной экономической ситуацией в России мы перенесли сроки старта продаж Tiggo 3 на первую половину следующего года. Сборка автомобиля будет локализована на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии», – рассказали изданию «АвтоСреда» в российском офисе Chery.

Кроссовер Chery Tiggo 3 – это модернизированный вариант продающегося у нас Tiggo FL. Переднеприводный автомобиль после рестайлинга получил дизайн в стиле нынешнего флагмана марки – Tiggo 5. Комплектации и цены Tiggo 3 для России пока не называются.

В Китае кроссовер доступен с бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 126 л.с., работающим в паре с «механикой» или вариатором. У базового Tiggo 3 имеются передние и задние электростеклоподъемники, кондиционер, аудиосистема, парктроник, ABS, EBD и две передние подушки безопасности. Топовые версии дополнены боковыми подушками безопасности, круиз-контролем, подогревом передних сидений, мультимедийной системой с сенсорным экраном, навигацией и камерой заднего вида.

Chery Tiggo FL сегодня предлагается с передним или полным приводом, со 126-сильными бензиновыми моторами 1,6 и 1,8 л, а также с 2,0-литровым бензиновым агрегатом, выдающим 136 л.с. Цены Tiggo FL начинаются с 655900 рублей.

По данным «АвтоСреды», в будущем до России может добраться новый седан Chery Arrizo 5.

19.10.15 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 10 августа 2016 Модернизированный Derways Cowboy будут выпускать в Пакистане (Drom.ru)

    Предприниматель Абдул Вахид, президент пакистанской автостроительной фирмы Karakoram motors, выкупил у совладельца черкесского автозавода Derways Хаджи-Мурата Дерева конструкторскую документацию и права на производство внедорожника Derways Cowboy. Сумма сделки не разглашается.

    подробнее
  • 29 июня 2016 «Нынешние "китайцы" могут спорить с бюджетными “европейцами”» («Коммерсант»)

    Доля китайских автомобилей на российском рынке продолжит расти. Так считают эксперты, опрошенные «Коммерсантъ FM». По данным агентства «Автостат», по итогам пяти месяцев 2016 года в России было реализовано более 13 тыс. автомобилей из КНР. Это на 9% больше, чем за тот же период годичной давности. Сегодня доля китайских машин составляет 2,5% от всего объема российского рынка. Еще год назад она не достигала 2%.

    подробнее