Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Японский автомобильный рынок в августе вырос

Автомобильный рынок показал в августе рост на 1,6%.

23 сентябряподробнее

Инфографика

В каждой второй российской семье есть легковой автомобиль

ТОП-10 самых популярных автомобилей у москвичей

 hyundai_solaris.jpeg

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели исследование структуры рынка новых и подержанных автомобилей Москвы и составили ТОП-10 наиболее популярных моделей.

Самым востребованным новым легковым автомобилем у жителей столицы является Hyundai Solaris. За 8 месяцев 2015 года на дорогах столицы появилось 9104 новых «Солярисов». На втором месте KIA Rio – 5882 штук. Третью строчку удерживает Skoda Octavia (4332 шт.), четвертое место занимает Volkswagen Polo (3898 шт.), а пятое - Toyota Camry (3038 шт.). В ТОП-10 наиболее популярных новых автомобилей в столице также попали Nissan X-Trail, Kia Ceed, Skoda Rapid, Toyota RAV4 и Renault Duster.

А вот среди автомобилей с пробегом в потребительских предпочтениях москвичей лидирует Ford Focus. За первые восемь месяцев этого года 7447 «Фокусов» получили свою новую столичную прописку. На втором месте на московском рынке «секонд-хенда» - Opel Astra (3607 шт.), а на третьем - Volkswagen Passat (3190 шт.). Четвертую строчку занимает Skoda Octavia (3137 шт.), а пятую Mercedes-Benz E-класса (3118 шт.). В ТОП-10 также попадают BMW 5-серии, Daewoo Nexia, LADA 2107, Mitsubishi Lancer и Toyota Camry.

Как показало исследование, лишь две модели (Skoda Octavia и Toyota Camry) присутствуют в ТОП-10 как новых, так и подержанных автомобилей. В остальном предпочтения москвичей на первичном и вторичном авторынках расходятся.

  • ТОП-10 самых популярных автомобилей в Поволжье>>>
  • ТОП-10 самых популярных автомобилей на Дальнем Востоке >>>
  • ТОП-10 самых популярных автомобилей на Северном Кавказе >>>
  • ТОП-10 самых популярных автомобилей в Сибири >>> 
  • ТОП-10 самых популярных автомобилей на Урале >>>
07.10.15 Сергей Целиков
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 12 сентября 2016 Автомобили с пробегом: мнения экспертов ("АВТОСТАТ")

    В настоящее время практически все автомобильные компании плотно взялись за усиление позиций на вторичном рынке и организацию продаж подержанных машин через авторизованные дилерские центры. 

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее