Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

АВТОВАЗ изменит комплектации Lada Kalina и Granta

Lada Kalina.jpg

АВТОВАЗ пересмотрел список комплектаций Lada Kalina и Granta, однако данных о том, когда они появятся в продаже, пока нет.

Как пишет издание «АвтоСреда», в этом году самая дешевая версия Lada Granta – «Стандарт» – будет оснащаться 87-сильным 1,6-литровым мотором вместо прежнего 82-сильного агрегата. Причем на цене «стандартной» модели данное нововведение никак не скажется. Кроме того, для седана Lada Granta в варианте оснащения «Норма» предусмотрен 16-клапанный мотор.

Также для «стандартной» «Гранты» будет доступен воздушный фильтр в салоне и легкая тонировка стекол, а «лифтбек» в версии «Норма» получит обогрев лобового стекла. Еще одно новшество «Гранты» – улучшенная подвеска.

В комплектациях Lada Kalina и Lada Granta с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ или «робот») с ESP, по данным «АвтоСреды», будет применяться противооткатная система. Все версии обеих моделей с «механикой» получат подсказчик переключения передач в комбинации приборов (кроме Granta в комплектации «Стандарт»).

Еще и «Калина», и «Гранта» будут производиться с черными рамками дверей во всех модификациях, обе модели получат АМТ во всех версиях, аналогичных комплектациям с «механикой». Будет у Kalina/Granta и более доступный топовый вариант «Люкс» – с аудиосистемой вместо мультимедиа.

Ну и финальный штрих для бестселлеров Lada – новый цвет «Агава» (серебристо-зеленый металлик). Данная эмаль будет доступна для всех версий моделей, кроме лифтбека «Гранта».

25.09.15 «АвтоСреда»
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

Инфографика на тему