Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

АВТОВАЗ готовит кросс-версию Lada Xray

Lada Xray Cross.jpg

Lada Kalina Cross и Largus Cross показали высокий потенциал, который подтолкнул АВТОВАЗ к смелому концепту универсала Vesta Cross, показанного на выставке Off-road Show в Москве в конце августа этого года. Как стало известно порталу «Колеса.ру», кросс-версию может получить и высокий хэтчбек Lada Xray.

Источник, знакомый с планами компании, сообщил, что работы над созданием кросс-версии Lada Xray ведутся, но больше никаких подробностей не раскрыл. Скорее всего, автомобиль получит накладки на пороги, бамперы, другие колёсные диски, рейлинги, иное оформление салона.

Кросс-версии хорошо зарекомендовали себя, и подобная модификация Lada Xray может стать логичным продолжением идеи создания нишевых автомобилей. В настоящее время АВТОВАЗ выпускает Lada Kalina Cross и Largus Cross. Причем на Largus с внедорожным обвесом спрос только растет – с сентября объем выпуска данной модификации был увеличен до 70 экземпляров в сутки.

В конце августа АВТОВАЗ представил новый Lada Vesta Cross. Президент компании отметил на презентации, что «вероятность серийного производства подобного автомобиля существует, однако пока рано говорить о сроках и технических характеристиках».

Напомним, старт серийного производства Lada Xray запланирован на декабрь 2015 года. В продаже новинка появится в феврале. Как сообщалось, позднее АВТОВАЗ может разработать полноприводные версии Lada Vesta и Xray.

18.09.15
Метки: lada xray, автоваз
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

Инфографика на тему