Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Dongfeng открыл первый дилерский центр в Краснодаре

Dongfeng открыл первый дилерский центр в Краснодаре.jpg

Компания «Дунфэн Мотор Рус» продолжает развитие своей  дилерской  сети, открыв первый официальный  дилерский центр DFM в Краснодаре.  На сегодняшний день с маркой DFM работает уже 39  дилерских центров в 35 городах России.

Компания «DM-Авто Центр»  стала первым официальным дилером марки DFM в Краснодаре, сообщает пресс-служба «Дунфэн Мотор Рус». Дилерский центр находится на выезде из города, рядом с федеральной трассой М4-Дон. Рядом с ДЦ  «DM-Авто Центр» расположены несколько дилерских центров европейских и отечественных брендов, торгово- развлекательный центр OZ Молл и  четыре АЗС. Общая площадь дилерского центра – более 1200 кв.м., площадь шоу-рума – 200 кв.м.

Пока в новом дилерском центре можно приобрести  две легковые модели DFM – седан DFM S30 и хетчбек DFM H30 Cross. C расширением модельного ряда DFM в России в начале 2016 года в дилерском центре появятся кроссовер АХ7, седан класса В+ А30. Также компания «Дунфэн Мотор Рус»  не исключает появления в России  пикапа и микроавтобуса марки DFM.

Помимо продажи автомобилей  дилерский центр предоставляет следующие  услуги: страхование, кредиты, трейд-ин, установка дополнительного оборудования, запчасти, аксессуары, аренда автомобилей.

Площадь сервисной зоны 790 кв.м., здесь работает 4 поста, покрасочная камера, комната  по колористике,  склад запчастей площадью 300 кв.м. На приемке в сервис работают сразу 4 мастера-приемщика, чтобы клиентам не приходилось долго ждать своей очереди. Оборудована клиентская зона  площадью 20 кв.м.

«Мы считаем, что автомобильный  бренд DFM на российском рынке стремительно зарабатывает себе репутацию качественного производителя автомобилей. Несмотря на непростое экономическое положение на автомобильном рынке, модели DFM хорошо продаются, так как  отвечают запросам потребителей, а ценовая политика довольно демократична», – отмечает управляющий ДЦ «DM-Авто Центр» Евгений Сергеев.

По итогам восьми месяцев 2015 года российские дилеры DFM реализовали 699 автомобилей. В начале 2016 года компания «Дунфэн Мотор Рус» планирует начать продажи в России кроссовера AX7 и седана A30.

16.09.15 Александр Чупров