Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Lada Vesta прошла 2 млн тестовых километров

Lada Vesta tests.jpg

Два миллиона километров – такую дистанцию прошли тестовые Lada Vesta, на которых АВТОВАЗ проверял и дорабатывал конструкцию нового автомобиля. В настоящее время программа валидации и испытаний по многим пунктам выполнена, завершаются тесты на дорогах общего пользования и специальных полигонах.

Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, всего более 300 Lada Vesta участвует в программе предсерийных испытаний и валидации, включающей в себя весь спектр необходимых проверок – начиная от геометрии и прочности кузова и заканчивая тонкой настройкой ходовых качеств автомобиля в условиях дорог разного качества и разных климатических условиях. Как правило, мировые автопроизводители реализуют программу испытаний в объеме 1,5 млн километров, но на АВТОВАЗе решено достичь минимум 2 млн километров, чтобы отработать все элементы конструкции и технологические процессы. У опытных Lada Vesta – разный цикл тестов; некоторые машины испытываются в лабораториях, а некоторые в течение нескольких месяцев прошли по 80-90 тысяч километров.

Программа испытаний Lada Vesta строится в полном соответствии с мировыми стандартами. Одна из главных задач – обеспечение высокого качества производства, отмечают на АВТОВАЗе. В частности, на сегодняшний день соответствие геометрических параметров кузовов Vesta составляет стабильные 95%, что соответствует лучшим показателям в мировой автомобильной индустрии.

Повышенное внимание уделяется безопасности Lada Vesta. За время создания автомобиля проведено несколько сотен виртуальных краш-тестов, результаты которых затем подтверждаются реальными испытаниями по российским и мировым методикам ЕЭК ООН, ARCAP, EuroNCAP. Большая часть реальных краш-тестов уже проведена, всего же до начала серийного производства их число составит 35.

Параллельно с отработкой технологий производства проводится окончательная настройка ходовых качеств автомобиля, комфорта, эргономики, осуществляется проверка надежности и долговечности узлов и агрегатов и т.д.. В этой работе АВТОВАЗ активно сотрудничает с ведущими мировыми инжиниринговыми компаниями.

Более того, в программу испытаний Lada Vesta вошли тесты, рассчитанные на проверку потребительских качеств и надежности автомобилей с учетом российских условий эксплуатации. Один из них – это скоростное движение (60 км/ч) по гравийным участкам дорог до достижения предельного износа деталей подвески. Согласно стандартам Альянса Renault-Nissan, АВТОВАЗ утилизирует опытные автомобили, прошедшие испытания, – таким образом гарантируется, что изношенные машины не попадут в продажу.

15.09.15 Александр Чупров
Метки: автоваз, lada vesta
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее