Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ планирует обновить Lada Granta в 2016 году

Lada Granta Liftback.jpg

АВТОВАЗ планирует в 2016 году провести обновление автомобилей Lada Granta. Вероятно, что обновленная модель появится в автосалонах Lada в конце 2016 – начале 2017 года. Granta получит не только изменения экстерьера в стиле новых моделей Lada, но и ряд технических доработок, сообщает «За рулем.РФ».

«Я думаю, что сейчас настало время поработать над фейслифтом Granta. Автомобиль производится с декабря 2011 года – почти 4 года он на рынке. Достаточно много автомобилей уже произведено. Есть смысл делать новую оснастку, и в конце 2016-го – начале 2017 года мы могли бы видеть обновленный автомобиль Lada Granta», – рассказал «За рулем.РФ» руководитель проекта Lada XRAY Олег Груненков, который ранее занимался проектом Lada Granta.

По его мнению, Granta требует не только функциональных, но и косметических улучшений. «Мы хотели бы накопить определенный уровень наработок по этим автомобилям и сделать апгрейд продукта, для того чтобы поддержать спрос на эту продукцию с новым стилем, с новыми свойствами, может быть, с новыми ходовыми ощущениями по этому автомобилю», – сказал он и добавил, что окончательное решение по срокам обновления Lada Granta будет принято после запуска в производство Lada Vesta и XRAY.

Ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщал о планах компании провести обновление модели Lada Kalina. «В этом году мы проведем фейслифт Lada Kalina и, в том числе, обновим пластик внутри», – говорил он.

Автомобиль Lada Granta является самой доступной моделью АВТОВАЗа и с 1 сентября продается по цене от 360 тысяч рублей. Седан производится в Тольятти, а лифтбек – в Ижевске. АВТОВАЗ впервые представил Lada Granta на выставке в Москве в августе 2010 года, а серийный выпуск модели начался в конце 2011 года. Модель создана на базе Kalina и заменила классическое семейство автомобилей Lada.

03.09.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему