АВТОСТАТ | АВТОВАЗ планирует обновить Lada Granta в 2016 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.09.15Прочитали 138 раз

АВТОВАЗ планирует обновить Lada Granta в 2016 году

Lada Granta Liftback.jpg

АВТОВАЗ планирует в 2016 году провести обновление автомобилей Lada Granta. Вероятно, что обновленная модель появится в автосалонах Lada в конце 2016 – начале 2017 года. Granta получит не только изменения экстерьера в стиле новых моделей Lada, но и ряд технических доработок, сообщает «За рулем.РФ».

«Я думаю, что сейчас настало время поработать над фейслифтом Granta. Автомобиль производится с декабря 2011 года – почти 4 года он на рынке. Достаточно много автомобилей уже произведено. Есть смысл делать новую оснастку, и в конце 2016-го – начале 2017 года мы могли бы видеть обновленный автомобиль Lada Granta», – рассказал «За рулем.РФ» руководитель проекта Lada XRAY Олег Груненков, который ранее занимался проектом Lada Granta.

По его мнению, Granta требует не только функциональных, но и косметических улучшений. «Мы хотели бы накопить определенный уровень наработок по этим автомобилям и сделать апгрейд продукта, для того чтобы поддержать спрос на эту продукцию с новым стилем, с новыми свойствами, может быть, с новыми ходовыми ощущениями по этому автомобилю», – сказал он и добавил, что окончательное решение по срокам обновления Lada Granta будет принято после запуска в производство Lada Vesta и XRAY.

Ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщал о планах компании провести обновление модели Lada Kalina. «В этом году мы проведем фейслифт Lada Kalina и, в том числе, обновим пластик внутри», – говорил он.

Автомобиль Lada Granta является самой доступной моделью АВТОВАЗа и с 1 сентября продается по цене от 360 тысяч рублей. Седан производится в Тольятти, а лифтбек – в Ижевске. АВТОВАЗ впервые представил Lada Granta на выставке в Москве в августе 2010 года, а серийный выпуск модели начался в конце 2011 года. Модель создана на базе Kalina и заменила классическое семейство автомобилей Lada.

 
Загрузка...