АВТОСТАТ | Авторынок Екатеринбурга в июле сократил динамику падения

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.08.15Прочитали 381 раз

Авторынок Екатеринбурга в июле сократил динамику падения

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-июле 2015 года в Екатеринбурге продано 24446 новых легковых и легких коммерческих автомобилей – это на 46% меньше, чем за семь месяцев 2014 года. В июле дилеры реализовали 3678 машин – на 37% ниже поазателя годичной давности. Больше автомобилей в этом году было продано только в июне. Кроме того, сокращение рынка на 37% за один месяц оказалось наименее значительным в этом году. Обычно по итогам месяца падение продаж составляло 40-55%.

Лучший результат в июле показала Toyota – 527 проданных машин. Этот показатель к тому же стал наивысшим в этом году для одного месяца среди всех марок. За счет такого объема продаж японский бренд сразу оказался в тройке лидеров этого года в целом, потеснив Nissan.

Еще один прорыв июля – появление в Топ-10 Chevrolet. Еще по итогам полугодия американский бренд был на 11-м месте, но за июль ему удалось выиграть сразу три позиции и закрепиться на 8-й строчке.

«Бренды, которые провалили начало года, постепенно начинают улучшать свои позиции, – отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Это касается не только Chevrolet и в какой-то степени Toyota, но также Ford и даже Lada. В целом, за счет последних двух месяцев рынку удалось немного скорректировать динамику падения, которая могла достигнуть 50%. В августе эта тенденция имеет все шансы продолжиться».

По-прежнему в Топ-10 только один бренд показывает рост продаж – это UAZ. Также по итогам 7 месяцев в плюсе Porsche, Mercedes-Benz Vans, Cadillac, Isuzu и Foton.

Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам 7 месяцев составила 2,7%.

 
Загрузка...