Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford в сентябре повысит цены на автомобили в России на 3%

Ford Focus.jpg

Автомобили Ford с 15 сентября подорожают в России на 3-4%, рассказал газете «Ведомости» топ-менеджер одной из дилерских компаний. По информации другого дилера, к середине месяца или ранее ожидается 2-3%-ное повышение. Об этом компания неофициально предупредила дилеров неделю назад. С учетом же ускорившегося ослабления рубля удорожание может оказаться выше, добавляет он.

Как пишет газета «Ведомости», с начала года курс доллара вырос на 27%, евро – на 20%, за последнюю неделю доллар подорожал на 9,5%, евро – на 14,4%. Одна из популярных моделей Ford – Focus сейчас стоит от 599 тысяч рублей, по данным компании. В августе автомобили Ford в России не дорожали, «относительно возможного повышения цен решений не принято», сказал «Ведомостям» представитель Ford Sollers.

Почти все модели Ford, продаваемые в России, производятся здесь же, но часть компонентов импортируется – локализация составляет в среднем 40%. В дальнейшем компания хочет ее увеличить, в том числе за счет собственного производства двигателей в России (начнется до конца 2015 года).

Ранее Ford Sollers, как и многие другие иностранные автоконцерны, постепенно снижал цены после их резкого взлета в конце 2014 года из-за девальвации рубля. Компания переписала ценники одной из первых, а также была в числе лидеров по темпу роста цен, напоминает один из дилеров. С сентября 2014 года по середину января 2015 года автомобили Ford стали в среднем дороже на 45%, оценивала PwC. Выше цены поднимала только GM: Opel – на 56%, Chevrolet – на 52%. Но это сильно ударило по продажам Ford: за семь месяцев 2015 года они упали на 52%, тогда как рынок сократился на 35,3%, по оценке АЕБ. Теперь компания ведет себя осторожнее, замечает дилер.

В августе уже подорожали – в среднем на 3–4% – некоторые марки, включая Renault, Lada, Datsun. По информации одного из дилеров, с начала сентября на 2–3% могут подорожать автомобили Citroen. По данным другого дилера, на 4% могут подорожать импортируемые автомобили Volkswagen, но когда именно – не уточнил. «Таких решений нет», – парирует представитель марки.

Повышение цен с учетом текущего курса рубля неизбежно для большинства марок, уверен топ-менеджер компании – дилера нескольких автомобильных брендов. С ним согласен исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. Тем более что прежнее удорожание (в конце 2014 года) не полностью компенсировало ослабление рубля, замечает он. По мнению дилера, ценники у многих изменятся в конце августа – начале сентября, но массовые модели вряд ли подорожают более чем на 10%. В противном случае продажи, которые и без того сильно упали, вовсе остановятся, предупреждает он. Как считает С.Удалов, небольшое же повышение цен в пределах 2-3%, напротив, может кратковременно простимулировать спрос: потребители поспешат в автосалоны, опасаясь еще больших скачков цен.

25.08.15 «Ведомости»
Метки: ford sollers, ford, цены
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 9 декабря 2016 Ford отзывает в России более 1,3 тысячи кроссоверов EcoSport

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 8 декабря объявила о проведении отзыва 1320 кроссоверов Ford EcoSport, реализованных со 2 октября 2014-го по 13 апреля 2016 года. Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Chery объявила цены и комплектации нового Tiggo 5

    Компания Chery представила обновленный кроссовер Tiggo 5, продажи которого стартуют на российском рынке в середине декабря. Кроссовер представлен в комплектациях Basic, Comfort и Luxury по цене от 849900 до 999900 рублей с учетом ныне действующих скидок и акций.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 29 июля 2016 Ни шагу назад. Что будет с ценами на автомобили? («Аргументы и факты»)

    В первой половине года цены на автомобили в среднем по рынку выросли на 17% по сравнению с прошлым годом. АиФ.ru выяснил, чего ждать дальше.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее