АВТОСТАТ | АВТОВАЗ работает над рестайлингом Lada Granta и Kalina

АВТОВАЗ работает над рестайлингом Lada Granta и Kalina

1096 0

Lada Granta New.jpg

АВТОВАЗ приступил к разработке модернизированных Lada Granta и Kalina. На данный момент завод прорабатывает стиль и конструкцию рестайлинговой Lada Kalina, а также готовится к изготовлению демонстрационных макетов обновленной модели, пишет издание «АвтоСреда».

Что же касается обновления Lada Granta, то уже проведена разработка ее модернизированной версии в соответствии с новыми потребительскими свойствами, разработана и выдана конструкторская документация. В ближайшее время АВТОВАЗ также планирует изготовить и отправить на испытания прототипы посвежевшей «Гранты», проводятся номинация поставщиков и разработка технологии производства, утверждение календарных планов поставщиков, одобрение и старт изготовления оснастки.

Как именно изменятся Kalina и Granta и когда обновленные модели поступят в продажу – информации пока нет. По данным «АвтоСреды», для всех нынешних «Лад» предусмотрен фейслифтинг в новом фирменном Х-образном стиле марки. В прошлом году схематичное изображение обновленных моделей «засветилось» во время выступления президента АВТОВАЗа Бу Андерссона.

В середине июня Бу Андерссон рассказал, что модернизированная Lada Kalina появится на рынке уже в этом году. Однако позже был опубликован график появления новых Lada. Согласно ему, выпуск рестайлинговой «Гранты» намечен на конец 2016 года, посвежевшей «Калины» - в середине 2017 года.

Подписывайтесь на наши обновления

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью