bool(false) АВТОСТАТ | Inchcape закрывает бизнес по продаже Peugeot в Петербурге

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.08.15Прочитали 63 раз

Inchcape закрывает бизнес по продаже Peugeot в Петербурге

Петровский автоцентр (монобрендовый дилер Renault) закрывает свой дилерский центр в Шушарах и арендует здание дилерского центра Peugeot компании «Конкорд» (входит в группу Inchcape) на Софийской улице.

Как рассказал газете «Ведомости», исполнительный директор и совладелец Петровского автоцентра Эдуард Маркман, здание площадью 4600 кв. м Inchcape передаст в конце августа – начале сентября, к концу года в нем откроется новый центр Renault. Ребрендинг и реконструкция помещений в соответствии с требованием Renault займет несколько месяцев, уточнил он. По его словам, новая площадка больше и гораздо выгоднее с точки зрения клиентского потока: «Договор аренды долгосрочный, реконструкцию будем проводить за счет собственных средств». Ставку и срок аренды Э.Маркман не раскрывает. Группа Inchcape подтверждает, что планирует прекратить продажи Peugeot в дилерском центре «Конкорд», сообщила представитель компании, отказавшись от дальнейших комментариев. По данным «Auto-Dealer-СПб», «Конкорд» на Софийской продал около 60 машин за первые шесть месяцев 2015 года.

«Inchcape избавляется от убыточного бизнеса по продаже Peugeot, а Петровский автоцентр получает в аренду хорошее здание с существенным дисконтом», – говорит участник рынка, знакомый со сделкой. По его словам, Петровский автоцентр давно собирался открывать новый центр, а теперь для этого появились условия. На переустройство центра и смену идентификации понадобится менее 15-20 млн рублей, оценивает он.

Арендная плата в автоцентре на Софийской составит 1000-1100 руб. за 1 кв. м в месяц, полагает Андрей Тетыш, председатель совета директоров АРИН. Предпосылок для дисконта нет, за привлекательные для бизнеса торговые площади на рынке идет конкуренция, добавляет он. Новая площадка для Петровского автоцентра подходит больше: в Шушарах размещаются автодилеры премиального сегмента, а на Софийской представлены более демократичные марки, уточняет А.Тетыш.

В 2013 году «Конкорд» закрыл два из трех своих центров Peugeot в Петербурге, где остаются два дилера марки – «Аларм-моторс» и «Авто-премиум».

Петровский автоцентр, по данным «Auto-Dealer-СПб», сократил продажи в Петербурге на 31,1% до 1750 машин, Inchcape продает автомобили с 1973 года, работает в 26 странах. В Петербурге у Inchcape остаются «Ауди центр Витебский» и «Инчкейп-Олимп» (два центра Toyota и один Lexus). Продажи Peugeot в России резко упали из-за ценовой политики импортера и несбалансированного модельного ряда, считает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.