Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Inchcape закрывает бизнес по продаже Peugeot в Петербурге

Петровский автоцентр (монобрендовый дилер Renault) закрывает свой дилерский центр в Шушарах и арендует здание дилерского центра Peugeot компании «Конкорд» (входит в группу Inchcape) на Софийской улице.

Как рассказал газете «Ведомости», исполнительный директор и совладелец Петровского автоцентра Эдуард Маркман, здание площадью 4600 кв. м Inchcape передаст в конце августа – начале сентября, к концу года в нем откроется новый центр Renault. Ребрендинг и реконструкция помещений в соответствии с требованием Renault займет несколько месяцев, уточнил он. По его словам, новая площадка больше и гораздо выгоднее с точки зрения клиентского потока: «Договор аренды долгосрочный, реконструкцию будем проводить за счет собственных средств». Ставку и срок аренды Э.Маркман не раскрывает. Группа Inchcape подтверждает, что планирует прекратить продажи Peugeot в дилерском центре «Конкорд», сообщила представитель компании, отказавшись от дальнейших комментариев. По данным «Auto-Dealer-СПб», «Конкорд» на Софийской продал около 60 машин за первые шесть месяцев 2015 года.

«Inchcape избавляется от убыточного бизнеса по продаже Peugeot, а Петровский автоцентр получает в аренду хорошее здание с существенным дисконтом», – говорит участник рынка, знакомый со сделкой. По его словам, Петровский автоцентр давно собирался открывать новый центр, а теперь для этого появились условия. На переустройство центра и смену идентификации понадобится менее 15-20 млн рублей, оценивает он.

Арендная плата в автоцентре на Софийской составит 1000-1100 руб. за 1 кв. м в месяц, полагает Андрей Тетыш, председатель совета директоров АРИН. Предпосылок для дисконта нет, за привлекательные для бизнеса торговые площади на рынке идет конкуренция, добавляет он. Новая площадка для Петровского автоцентра подходит больше: в Шушарах размещаются автодилеры премиального сегмента, а на Софийской представлены более демократичные марки, уточняет А.Тетыш.

В 2013 году «Конкорд» закрыл два из трех своих центров Peugeot в Петербурге, где остаются два дилера марки – «Аларм-моторс» и «Авто-премиум».

Петровский автоцентр, по данным «Auto-Dealer-СПб», сократил продажи в Петербурге на 31,1% до 1750 машин, Inchcape продает автомобили с 1973 года, работает в 26 странах. В Петербурге у Inchcape остаются «Ауди центр Витебский» и «Инчкейп-Олимп» (два центра Toyota и один Lexus). Продажи Peugeot в России резко упали из-за ценовой политики импортера и несбалансированного модельного ряда, считает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

07.08.15 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее