Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Inchcape закрывает бизнес по продаже Peugeot в Петербурге

Петровский автоцентр (монобрендовый дилер Renault) закрывает свой дилерский центр в Шушарах и арендует здание дилерского центра Peugeot компании «Конкорд» (входит в группу Inchcape) на Софийской улице.

Как рассказал газете «Ведомости», исполнительный директор и совладелец Петровского автоцентра Эдуард Маркман, здание площадью 4600 кв. м Inchcape передаст в конце августа – начале сентября, к концу года в нем откроется новый центр Renault. Ребрендинг и реконструкция помещений в соответствии с требованием Renault займет несколько месяцев, уточнил он. По его словам, новая площадка больше и гораздо выгоднее с точки зрения клиентского потока: «Договор аренды долгосрочный, реконструкцию будем проводить за счет собственных средств». Ставку и срок аренды Э.Маркман не раскрывает. Группа Inchcape подтверждает, что планирует прекратить продажи Peugeot в дилерском центре «Конкорд», сообщила представитель компании, отказавшись от дальнейших комментариев. По данным «Auto-Dealer-СПб», «Конкорд» на Софийской продал около 60 машин за первые шесть месяцев 2015 года.

«Inchcape избавляется от убыточного бизнеса по продаже Peugeot, а Петровский автоцентр получает в аренду хорошее здание с существенным дисконтом», – говорит участник рынка, знакомый со сделкой. По его словам, Петровский автоцентр давно собирался открывать новый центр, а теперь для этого появились условия. На переустройство центра и смену идентификации понадобится менее 15-20 млн рублей, оценивает он.

Арендная плата в автоцентре на Софийской составит 1000-1100 руб. за 1 кв. м в месяц, полагает Андрей Тетыш, председатель совета директоров АРИН. Предпосылок для дисконта нет, за привлекательные для бизнеса торговые площади на рынке идет конкуренция, добавляет он. Новая площадка для Петровского автоцентра подходит больше: в Шушарах размещаются автодилеры премиального сегмента, а на Софийской представлены более демократичные марки, уточняет А.Тетыш.

В 2013 году «Конкорд» закрыл два из трех своих центров Peugeot в Петербурге, где остаются два дилера марки – «Аларм-моторс» и «Авто-премиум».

Петровский автоцентр, по данным «Auto-Dealer-СПб», сократил продажи в Петербурге на 31,1% до 1750 машин, Inchcape продает автомобили с 1973 года, работает в 26 странах. В Петербурге у Inchcape остаются «Ауди центр Витебский» и «Инчкейп-Олимп» (два центра Toyota и один Lexus). Продажи Peugeot в России резко упали из-за ценовой политики импортера и несбалансированного модельного ряда, считает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

07.08.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее