Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Свежая статья

Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости") Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

27 июляподробнее

ТОП-10 автомобилей в России, Европе и США

ТОП-10-моделей-США,-Европы-и-России.png 

Автомобильные рынки США, Европы и России отличаются достаточно сильно. В Северной Америке водители предпочитают большие машины – пикапы, внедорожники, полноразмерные седаны и универсалы. В Европейских странах в приоритете компактные экономичные хэтчбеки «B» и «С».

Российский авторынок больше похож на европейский, но со «своим акцентом», констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ». В лидерах у нас небольшие седаны и хэчбеки «В»-класса (LADA Granta, Hyundai Solaris, KIA Rio), но в тоже время в первой десятке есть и компактные кроссоверы, среди которых наибольшим спросом пользуется Renault Duster.

Как мы уже сообщали ранее, самой популярной моделью у жителей Европы является Volkswagen Golf. А в первую тройку также входят компактные хэтчбеки Volkswagen Polo и Renault Clio. В Америке первая тройка представлена исключительно полноразмерными пикапами - Ford F-Series, Chevrolet Silverado и Dodge RAM.

Специалисты агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что общих моделей в ТОП-10 на рынках России, Европы и США крайне мало. У нас и в Европе популярен Volkswagen Polo, но на нашем рынке эта модель представлена почти исключительно в кузове седан, а в Европе -хэчбек. С Америкой у нас единственная общая модель, попавшая в ТОП-10, это японская Toyota Camry. В остальном предпочтения россиян, жителей западной Европы и США разные.

* данные по России – за январь-июнь 2015 года, по Европе и США – январь-май 2015 года.

13.07.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему