Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Авторынок Екатеринбурга в мае продолжил падение на уровне 50%

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-мае 2015 года в Екатеринбурге продано 16982 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 48% меньше, чем за первые пять месяцев 2014 года. В мае рынок также сократился на 48% – дилеры продали 3331 новый автомобиль. Хуже в этом году показатель был только в январе.

Лидером по объему продаж в 2015 году остается Hyundai. При этом второй раз подряд по итогам одного месяца первое место занимает Lada. Правда, отечественный бренд за 5 месяцев сократил продажи более чем на 50%.

На десятое место поднялся UAZ, который вытеснил с этой строчки Chevrolet. Марка из Ульяновска стала единственной в Топ-10, показавшей положительный результат в мае. Также она демонстрирует рост и по итогам всех пяти месяцев. Помимо UAZ, в мае ростом продаж отметились Porsche, Cadillac и Jaguar.

«На автомобильном рынке Екатеринбурга в этом году произошел серьезный разрыв между первыми шестью брендами, на которые приходится уже больше 60% продаж, и всеми остальными, – отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – То, что UAZ демонстрирует рост, – не случайно. Марка популярна среди покупателей, которые пользуются возможностями государственных программ поддержки».

Продолжают неприятно удивлять рынок французские бренды. В мае Peugeot сократил продажи на 97%, и пропустил вперед себя даже китайский Lifan. Другой неудачник – Citroen – «упал» в мае на 93%.

Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам января-мая продолжает составлять 2,6%.

29.06.15 «Auto-Dealer-Екатеринбург»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:37 Nissan Qashqai является лидером вторичного рынка SUV в Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам 10 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных моделей среди подержанных кроссоверов и внедорожников в Санкт-Петербурге.

    подробнее
  • сегодня, 11:39 Авторынок РФ может установить новый рекорд только через 5 – 6 лет

    Российский авторынок сможет достигнуть уровня 2012 года не ранее 2021 – 2022 гг., так считают эксперты компании «РОЛЬФ».

    подробнее
  • сегодня, 08:44 KIA в ноябре увеличила продажи в России на 4%

    Российские дилеры KIA в ноябре реализовали 14651 автомобиль, что на 3,7% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно предварительным оценкам, рыночная доля марки в прошлом месяце вновь превысила 11% и достигла 11,2%. За одиннадцать месяцев 2016 года в России было продано 136374 автомобиля KIA (-8%). По предварительным данным, в январе – ноябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,7%.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее