Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Daimler объединил два СП с КАМАЗом

Mercedes Axor на КАМАЗе.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler завершил реорганизацию совместных с КАМАЗом предприятий. Как говорится в сообщении компании, процесс присоединения «Фузо Камаз Тракс Рус» к «МБ Тракс Восток» завершился в конце мая.

«Присоединение предпринято для оптимального использования синергий в административном управлении, создания единого процесса закупок, а также повышения узнаваемости и надежности брендов Mercedes-Benz и Fuso на российском рынке», – поясняют в Daimler. Присоединение не повлияет на отношения с клиентами и поставщиками грузового подразделения концерна Daimler Trucks, пишет газета «Ведомости».

Руководителем нового бизнес-подразделения Fuso назначен Илья Бочкарев, «который обладает почти двадцатилетним опытом работы в европейских и американских автомобильных компаниях», сообщили в компании.

Напомним, совместное предприятие «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» создано КАМАЗом и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) для производства и продажи в России японских грузовиков Mitsubishi Fuso. Решение о создании СП было принято в конце 2009 года, в рамках стратегического партнерства между КАМАЗом и концерном Daimler AG – главным акционером MFTBC. Крупноузловая сборка среднетоннажного шасси Mitsubishi Fuso Сanter стартовала в Набережных Челнах в мае 2010 года на 12 тысячах квадратных метров производственных площадей ОАО «КИП-Мастер» – дочернего предприятия КАМАЗа. Производственные мощности СП позволяют выпускать 7 тысяч грузовых автомобилей в год при двухсменном режиме работы. Объем инвестиций в производство составил 350 млн. рублей.

23.06.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее