АВТОСТАТ | Daimler объединил два СП с КАМАЗом

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.06.15Прочитали 58 раз

Daimler объединил два СП с КАМАЗом

Mercedes Axor на КАМАЗе.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler завершил реорганизацию совместных с КАМАЗом предприятий. Как говорится в сообщении компании, процесс присоединения «Фузо Камаз Тракс Рус» к «МБ Тракс Восток» завершился в конце мая.

«Присоединение предпринято для оптимального использования синергий в административном управлении, создания единого процесса закупок, а также повышения узнаваемости и надежности брендов Mercedes-Benz и Fuso на российском рынке», – поясняют в Daimler. Присоединение не повлияет на отношения с клиентами и поставщиками грузового подразделения концерна Daimler Trucks, пишет газета «Ведомости».

Руководителем нового бизнес-подразделения Fuso назначен Илья Бочкарев, «который обладает почти двадцатилетним опытом работы в европейских и американских автомобильных компаниях», сообщили в компании.

Напомним, совместное предприятие «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» создано КАМАЗом и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) для производства и продажи в России японских грузовиков Mitsubishi Fuso. Решение о создании СП было принято в конце 2009 года, в рамках стратегического партнерства между КАМАЗом и концерном Daimler AG – главным акционером MFTBC. Крупноузловая сборка среднетоннажного шасси Mitsubishi Fuso Сanter стартовала в Набережных Челнах в мае 2010 года на 12 тысячах квадратных метров производственных площадей ОАО «КИП-Мастер» – дочернего предприятия КАМАЗа. Производственные мощности СП позволяют выпускать 7 тысяч грузовых автомобилей в год при двухсменном режиме работы. Объем инвестиций в производство составил 350 млн. рублей.