Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Сбербанк и ВТБ договорились с «Группой ГАЗ» о реструктуризации долга

Сбербанк и ВТБ договорились с «Группой ГАЗ» о реструктуризации синдицированного кредита, сообщил первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев. «По ГАЗу у нас есть операционные кредиты, они вполне в нормальном состоянии, и у нас есть синдикат с ВТБ. Мы договорились о реструктуризации, в принципе, договорились даже по процентной ставке. Сейчас идет работа по оформлению», – цитирует М.Полетаева агентство «Финмаркет». Он уточнил, что обсуждаются разные условия. «Идет обычная дискуссия по процентной ставке», – отметил финансист.

21 мая замглавы Минэкономразвития Евгений Елин сообщил «Интерфаксу», что министерство готово согласовать ГАЗу госгарантии, если компания договорится с кредиторами. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что согласования предоставления госгарантий по «Группе ГАЗ» практически завершены, речь идет о сумме в 20 млрд. рублей.

25.05.15 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 6 апреля 2016 Купи в кредит Lexus, а плати как за LADA («АВТОСТАТ»)

    В последнее время сайты производителей пестрят предложениями о приобретении автомобиля в кредит с неожиданно низким ежемесячным платежом. Так, реклама предлагает купить Lexus NX, выплачивая всего по 9 900 рублей в месяц, или, например, Subaru XV с ежемесячным платежом в 5 500 рублей...

    подробнее