Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Сбербанк и ВТБ договорились с «Группой ГАЗ» о реструктуризации долга

Сбербанк и ВТБ договорились с «Группой ГАЗ» о реструктуризации синдицированного кредита, сообщил первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев. «По ГАЗу у нас есть операционные кредиты, они вполне в нормальном состоянии, и у нас есть синдикат с ВТБ. Мы договорились о реструктуризации, в принципе, договорились даже по процентной ставке. Сейчас идет работа по оформлению», – цитирует М.Полетаева агентство «Финмаркет». Он уточнил, что обсуждаются разные условия. «Идет обычная дискуссия по процентной ставке», – отметил финансист.

21 мая замглавы Минэкономразвития Евгений Елин сообщил «Интерфаксу», что министерство готово согласовать ГАЗу госгарантии, если компания договорится с кредиторами. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что согласования предоставления госгарантий по «Группе ГАЗ» практически завершены, речь идет о сумме в 20 млрд. рублей.

25.05.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее