Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

АВТОВАЗ наращивает продажи автомобилей линейки «Кросс»

Lada семейства Cross

АВТОВАЗ, который с осени прошлого года вывел на рынок нишевые модели линейки Cross, увеличивает их продажи.

Так, первым в октябре прошлого года поступила в продажу новая модификация внедорожника Lada 4х4 Urban, которая предлагается по цене от 448 тысяч рублей. На сегодняшний день продано более 700 таких автомобилей. В список опций Lada 4х4 Urban входит кондиционер, дополнительная шумоизоляция, оригинальная обивка сидений, электростеклоподъемники, электрообогрев и электропривод зеркал, обновленный дизайн бамперов и решетки радиатора, литые диски колес. При этом сохранен постоянный полный привод и раздаточная коробка с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ планирует увеличить производство автомобилей Lada 4х4 Urban в соответствии с высоким спросом на эту модель. Изначально в 2015 году предполагалось выпустить 5 тысяч внедорожников в новой версии, но план производства может быть увеличен. Для увеличения объема выпуска и совершенствования системы логистики АВТОВАЗ принял решение о переносе производства Lada 4x4 Urban с мелкосерийной технологической площадки тольяттинского предприятия «ВИС-Авто» на собственный конвейер.

Моноприводный кроссовер АВТОВАЗа Lada Kalina Cross, поступивший в продажу в декабре 2014 года, на сегодня нашел более 2 тысяч покупателей. Автомобиль, созданный на базе универсала Lada Kalina, получил увеличенный на 23 мм клиренс, защитный обвес кузова, оригинальную отделку салона, а также шины увеличенной размерности. Lada Kalina Cross стоимостью от 471 тысячи рублей оборудована подушкой безопасности водителя, кондиционером и аудиосистемой. Базовая комплектация машины оснащается 8-клапанным двигателем мощностью 87 л.с. и механической коробкой передач. В ближайшее время ожидается появление Lada Kalina Cross с автоматизированной трансмиссией.

Кроме того, в феврале этого года стартовали продажи универсала с повышенным дорожным просветом Lada Largus Cross. Как сообщалось ранее, по состоянию на конец апреля было реализовано около 100 таких машин. Автомобиль, созданный на базе максимальной комплектации Lada Largus, отличают увеличенный на 25 мм клиренс, колеса увеличенной размерности, защитный обвес кузова, оригинальная обивка интерьера, 16-дюймовые литые диски колес. Lada Largus Cross представлен в 5-ти и 7-местной версиях, с 16-клапанным двигателем мощностью 105 л.с., по цене от 593 тысяч рублей.

20.05.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее