АВТОСТАТ | АВТОВАЗ наращивает продажи автомобилей линейки «Кросс»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.05.15Прочитали 402 раз

АВТОВАЗ наращивает продажи автомобилей линейки «Кросс»

Lada семейства Cross

АВТОВАЗ, который с осени прошлого года вывел на рынок нишевые модели линейки Cross, увеличивает их продажи.

Так, первым в октябре прошлого года поступила в продажу новая модификация внедорожника Lada 4х4 Urban, которая предлагается по цене от 448 тысяч рублей. На сегодняшний день продано более 700 таких автомобилей. В список опций Lada 4х4 Urban входит кондиционер, дополнительная шумоизоляция, оригинальная обивка сидений, электростеклоподъемники, электрообогрев и электропривод зеркал, обновленный дизайн бамперов и решетки радиатора, литые диски колес. При этом сохранен постоянный полный привод и раздаточная коробка с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ планирует увеличить производство автомобилей Lada 4х4 Urban в соответствии с высоким спросом на эту модель. Изначально в 2015 году предполагалось выпустить 5 тысяч внедорожников в новой версии, но план производства может быть увеличен. Для увеличения объема выпуска и совершенствования системы логистики АВТОВАЗ принял решение о переносе производства Lada 4x4 Urban с мелкосерийной технологической площадки тольяттинского предприятия «ВИС-Авто» на собственный конвейер.

Моноприводный кроссовер АВТОВАЗа Lada Kalina Cross, поступивший в продажу в декабре 2014 года, на сегодня нашел более 2 тысяч покупателей. Автомобиль, созданный на базе универсала Lada Kalina, получил увеличенный на 23 мм клиренс, защитный обвес кузова, оригинальную отделку салона, а также шины увеличенной размерности. Lada Kalina Cross стоимостью от 471 тысячи рублей оборудована подушкой безопасности водителя, кондиционером и аудиосистемой. Базовая комплектация машины оснащается 8-клапанным двигателем мощностью 87 л.с. и механической коробкой передач. В ближайшее время ожидается появление Lada Kalina Cross с автоматизированной трансмиссией.

Кроме того, в феврале этого года стартовали продажи универсала с повышенным дорожным просветом Lada Largus Cross. Как сообщалось ранее, по состоянию на конец апреля было реализовано около 100 таких машин. Автомобиль, созданный на базе максимальной комплектации Lada Largus, отличают увеличенный на 25 мм клиренс, колеса увеличенной размерности, защитный обвес кузова, оригинальная обивка интерьера, 16-дюймовые литые диски колес. Lada Largus Cross представлен в 5-ти и 7-местной версиях, с 16-клапанным двигателем мощностью 105 л.с., по цене от 593 тысяч рублей.