АВТОСТАТ | КАМАЗ переводит 16,5 тысяч сотрудников на временные работы до конца лета

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.04.15Прочитали 48 раз

КАМАЗ переводит 16,5 тысяч сотрудников на временные работы до конца лета

КАМАЗ планирует перевести на временные работы около 16,5 тысячи сотрудников. По словам представителя компании, данная мера вводится на предприятии до сентября 2015 года и призвана не допустить увольнения персонала КАМАЗа в связи с плохой ситуацией на рынке грузовиков. Сотрудники будут заниматься картированием процессов, модернизацией производства и созданием баз данных, пояснил он.

Как пишет агентство «Прайм», с апреля начинается финансирование временной занятости на КАМАЗе из федерального бюджета. Согласно постановлению правительства РФ, в первую очередь на временные работы должны быть трудоустроены камазовцы, имеющие инвалидность, и работники, заработная плата которых в первом квартале текущего года была ниже минимального потребительского бюджета. Правительством РФ утвержден минимальный потребительский бюджет в размере 14,4 тысячи рублей.

Преимущественное право на трудоустройство также имеют работники, воспитывающие несовершеннолетних детей, одинокие родители, родители, имеющие детей-инвалидов, семьи, в которых оба родителя работают на КАМАЗе, многодетные родители.