Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Китайская JAC Motors интересуется «ТагАЗом»

TagAZ_BIG.jpg

Китайский автопроизводитель JAC Motors рассматривает возможность создания сборочного производства на площадке Таганрогского автозавода. Об этом сообщил председатель Ассоциации предпринимателей китайской провинции Аньхой в России У Сяньбао. Делегация представителей JAC Motors прибыла в Ростовскую область с целью изучения технического состояния «ТагАЗа», проведения переговоров с его учредителями и кредиторами, пишет газета «Ведомости».

По словам У Сяньбао, интерес к «Тагазу» связан с тем, что предприятие выпускало автотехнику, в том числе под китайскими брендами, «имело хороший уровень сборки», производственную базу, свою нишу на рынке, а также квалифицированные кадры.

В рамках конкурсного производства имущество «ТагАЗа» оценено в 5,7 млрд. рублей. После достижения договоренностей со Сбербанком (основной кредитор предприятия) планируется проведение открытых торгов и продажа имущества завода стратегическому инвестору.

12.03.15
Метки: jac, тагаз
 

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 МАЗ может организовать сборку китайских грузовиков

    Китайская корпорация JAC заинтересована в создании совместного производства с «Брестмашем». Выпускать автомобили планируется на МАЗе и под его маркой.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 JAC вернется на российский рынок с новым кроссовером

    Китайская марка JAC снова планирует продавать на российском рынке легковые автомобили. В следующем году в России должна появиться первая партия компактных кроссоверов JAC S3, сборка которых налажена в Казахстане на площадке Группы компаний AllurGroup. Более конкретные сроки поставок, а также российские цены и комплектации модели пока не раскрываются.

    подробнее
  • 22 апреля 2016 На «ТагАЗе» могут возобновить сборку автомобилей

    На обанкротившемся Таганрогском автозаводе могут быть расконсервированы две линии по производству автомобилей. Об этом порталу Drom.ru рассказали в «Региональной корпорации развития» Ростовской области.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 ноября 2015 ТагАЗ не завелся с первого раза

    Первый аукцион по продаже имущественного комплекса Таганрогского автомобильного завода по начальной цене в 4,5 млрд руб. не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторные торги могут быть назначены уже в этом месяце, начальная цена в соответствии с законом снизится на 10%.

    подробнее
  • 24 апреля 2015 «Тагаз» – не бизнес

    Оценщик «Стандарт АВИР» оценил «Тагаз» в 5,75 млрд руб. (копия отчета есть у «Ведомостей»). Оценка в рамках процедуры банкротства основных средств автозавода, состоящих из 5440 объектов недвижимости и оборудования, завершена в начале декабря 2014 г., аукцион еще не объявлен, так как кредиторы на двух собраниях не смогли согласовать порядок продажи активов, сообщили в аппарате конкурсного управляющего «Тагаза».

    подробнее
  • 17 февраля 2015 «На фоне планов «АвтоВАЗа» у китайцев нет шансов»

    Кризис в России вынудил китайские автокомпании серьезно скорректировать свои амбициозные планы по продажам, открытию собственных производств и выводу новых моделей. Часть марок отложили выход на российский рынок в надежде, что во втором квартале экономическая ситуация стабилизируется. Эксперты уверены, что обещанных больших инвестиций от китайских брендов ждать бессмысленно, а резкое падение продаж может вынудить некоторых из них уйти с рынка.

    подробнее