Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Китайская JAC Motors интересуется «ТагАЗом»

TagAZ_BIG.jpg

Китайский автопроизводитель JAC Motors рассматривает возможность создания сборочного производства на площадке Таганрогского автозавода. Об этом сообщил председатель Ассоциации предпринимателей китайской провинции Аньхой в России У Сяньбао. Делегация представителей JAC Motors прибыла в Ростовскую область с целью изучения технического состояния «ТагАЗа», проведения переговоров с его учредителями и кредиторами, пишет газета «Ведомости».

По словам У Сяньбао, интерес к «Тагазу» связан с тем, что предприятие выпускало автотехнику, в том числе под китайскими брендами, «имело хороший уровень сборки», производственную базу, свою нишу на рынке, а также квалифицированные кадры.

В рамках конкурсного производства имущество «ТагАЗа» оценено в 5,7 млрд. рублей. После достижения договоренностей со Сбербанком (основной кредитор предприятия) планируется проведение открытых торгов и продажа имущества завода стратегическому инвестору.

12.03.15 «Ведомости»
Метки: jac, тагаз