АВТОСТАТ | UAZ Patriot получит модернизированные моторы и новые опции

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.02.15Прочитали 272 раз

UAZ Patriot получит модернизированные моторы и новые опции

UAZ Patriot.jpg

Ульяновский автозавод проводит тесты внедорожников UAZ Patriot с модернизированными двигателями, которые соответствуют требованиям «Евро-5» – автомобили с этими силовыми агрегатами поступят в продажу в январе 2016 года.

Кроме того, в ближайшее время UAZ Patriot получит подушки безопасности водителя и переднего пассажира, новую обивку дверей, шесть динамиков, бескаркасные щетки стеклоочистителей, передний парктроник, другую приборную панель из более практичного жесткого пластика и дополнительные элементы декора салона – хромированные и крашеные под титан вставки, пишет издание «АвтоСреда».

Внешне модель меняться пока не будет, зато под капот UAZ Patriot вернутся газовые упоры. Модель также получит более надежную и менее шумную главную пару с повышенным передаточным соотношением 4,625 вместо 4,11, что, по мнению конструкторов, придаст автомобилю больше динамики и снизит расход бензина. У внедорожника будет и новая рулевая колонка иностранного производства, регулирующаяся не только по высоте, но и по вылету. Планируется внедрение иной установки кондиционирования, вентиляции и отопления. Некоторые комплектации оснастят климат-контролем, рулевым колесом с кнопками управления аудиосистемой и телефоном, круиз-контролем. В дорогих версиях руль будет кожаным и с обогревом. В список оборудования топовых версий UAZ Patriot войдут электронная система курсовой устойчивости, блокировка заднего межколесного дифференциала, система помощи старта в гору, датчики дождя и света, кожаный салон.

Кроме того, УАЗ рассматривает возможность выпуска Patriot с автоматической коробкой передач. Завод даже выбрал поставщика новой трансмиссии, однако проект был приостановлен из-за обвала рубля – внедорожник с «автоматом» обошелся бы покупателям слишком дорого по сравнению с версией с «механикой». В компании обещают вернуться к этому вопросу после рассмотрения его с точки зрения экономической целесообразности.

Последний рестайлинг UAZ Patriot провели прошлой осенью –  автомобиль обзавелся другой решеткой радиатора, иными фарами со светодиодными дневными ходовыми огнями, складывающимися зеркалами в цвет кузова со светодиодными повторителями, новыми задними фонарями и др.

Сегодня цены UAZ Patriot начинаются с 599 тысяч рублей с учетом скидки по программе утилизации, продленной производителем до конца февраля.