Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Калужский завод Volvo Group остановит конвейер на неопределенный срок

Volvo_Trucks_plant.jpeg

Калужский завод «Вольво восток» с 11 февраля временно приостановит производство грузовиков Volvo и Renault и сократит штат на 30% «в связи с неблагоприятной рыночной ситуацией и продолжительным снижением спроса на коммерческую технику».

На заводе работало 1000 человек, сокращены будут офисные сотрудники и работники производственных линий, которые получат компенсации в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Как пишет газета «Ведомости», на время простоя грузовики будут временно поставляться в Россию с европейских предприятий Volvo Group в Швеции, Бельгии и Франции. Когда может быть возобновлено производство на калужском заводе, не сообщается. По словам источников, предприятие вернется к работе как только будет сформирован достаточный портфель заказов.

В 2014 году продажи грузовиков в России сократились на 20,5% до 88040 штук, по данным агентства «АВТОСТАТ». Среди участников Топ-10 продажи грузовиков Volvo упали сильнее всего  – на 44,1% до 3511 штук. В 2014 году производство на «Вольво восток» сократилось вдвое до 1874 грузовика, по данным «АСМ-холдинга». При этом производство грузовиков MAN в России в прошлом году выросло в 4,5 раза до 508 машин, но продажи, включая импорт, упали на 31,5% до 4541 единицы.

Между тем, КАМАЗ (российские продажи в 2014 году снизились на 17,2% до 26371 штук, по оценке агентства «АВТОСТАТ») лишь перейдет на режим неполной рабочей недели. Не планируют вставать СП КАМАЗа и Daimler  – «Мерседес-Бенц Тракс Восток» (-32,2%, 2929 шт.) и петербургский завод Scania (-12,1%, 5666 шт.). Как отмечают участники отрасли, у автопроизводителей общие проблемы  – продолжающееся падение рынка и девальвация рубля. Но иностранные производители не так обременены социальными обязательствами, как, например, градообразующие «Урал», КАМАЗ, и могут себе позволить жесткие меры, отмечает сотрудник одного из заводов. К тому же это небольшие производства  – их продукцию можно заместить импортом, а при необходимости  – быстро запустить снова.

09.02.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее