Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Largus Cross придет в автосалоны по цене от 553 тысяч

LADA Largus.JPG

7 февраля в рамках фестиваля зимних видов спорта «Жигулевское море» в Тольятти было объявлено об официальном старте продаж новой модели, выпускаемой АВТОВАЗом – LADA Largus Cross. Это третий из нишевых автомобилей, спроектированный российскими инженерами предприятия, он запущен в производство всего за 5 месяцев. Заявленная цена на новый автомобиль – от 553 тысяч рублей. Largus Cross уже собирается на конвейер на нитке «Kalina», но пока выпуск штучный, не массовый, поскольку продолжается работа над качеством оснастки.
«В свое время, чтобы ускорить работу по нашей другой модели Kalina Cross, мы рискнули с алюминиевой оснасткой и запустили модификацию в срок, однако не получили необходимого качества, - объяснил небольшую задержку с запуском производства президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. - Сегодня, используя уроки того проекта, для Largus Cross мы используем стальную оснастку лучшего качества и с большим объемом, в марте начнем производство данной модели с наращиванием темпов к концу года… Через неделю у нас появится стальная оснастка и на Kalina Cross…».

Что касается объемов, то, исходя из уже установленного оборудования, предприятие сможет выпускать в год от 10 до 20 тысяч Largus Cross.

09.02.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru