Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

«Соллерс» в 2014 году снизила продажи на 10,7%

UAZ Patriot.jpg

Группа компаний «Соллерс», которая представляет бренды УАЗ, SsangYong и Isuzu, по итогам 2014 года реализовала 77621 автомобиль, что на 10,7% ниже результата 2013 года.

Реализация автомобилей марки УАЗ в прошлом году сократилась на 3% и составила 49844 единицы. Лидером роста по итогам 2014 года стал внедорожник UAZ Patriot, продажи которого увеличились на 10% до 21056 машин. Рост спроса на UAZ Patriot обусловлен выходом в сентябре 2014 года обновленной версии модели. Изменения коснулись экстерьера и интерьера внедорожника, также были добавлены современные технологичные опции, такие как мультимедийная система с камерой заднего вида, светодиодные вставки в фарах головного света.

По словам заместителя генерального директора по продажам «Соллерс»  Алексея Володина, несмотря на существенную общую негативную динамику на рынке в 2014 году, УАЗ сохранил позицию на уровне 15-го бренда по общему объему продаж в России, а также значительно увеличил свою долю рынка среди всех пассажирских и коммерческих автомобилей до 2%.

«Безусловно, мы тоже зависим от внешнеполитических и экономических факторов, которые негативно повлияли на автомобильный рынок в России в 2014 году, но в гораздо меньшей степени, чем иностранные производители. Автомобили УАЗ имеют высочайший уровень локализации. Новый UAZ Patriot пользуется огромным спросом. Впрочем, как и остальные модели в линейке. Все производство расписано по клиентам на три месяца вперед. Я даю позитивный прогноз для УАЗа на 2015 год. Мы ставим перед собой смелую цель войти в Топ-10 по продажам: у нас достойные продукты, качество которых постоянно улучшается; у нас лучшее ценовое предложение на рынке; грамотный, амбициозный менеджмент; сильная, устойчивая дилерская сеть; очень лояльные к нашему бренду клиенты – с такими исходными данными мы просто обязаны ее достигнуть», –  комментирует г-н Володин.

Продажи корейской марки SsangYong в 2014 году составили 25010 единиц – на 26,6% меньше, чем годом ранее. Лидером спроса остается кроссовер SsangYong Actyon, который разошелся в количестве 14225 единиц.

Реализация легких коммерческих и грузовых автомобилей Isuzu в 2014 году составила 2767 штук, что на 114% превышает показатель 2013 года. Продажи грузовой техники Isuzu увеличились на 85% до 2001 машины, легкой коммерческой  – на 260% до 766 единиц. Заметный рост продаж обусловлен выходом на рынок в 2014 году новых моделей Isuzu NQR90 и Isuzu NMR85 (полной массой 3,5 т), а также началом успешных продаж среднетоннажных автомобилей Isuzu F-серии (Forward): FSR90 и FVR34. Кроме того, значительную роль в увеличении продаж сыграла программа обновления автопарка. 

20.01.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 марта 2016 Автодилеры переключаются на УАЗ («АВТОСТАТ»)

    Прошлый год стал настоящим потрясением для российских автодилеров: когда продажи «схлопнулись», многие оказались в состоянии крайней растерянности. Некоторые не могут отойти до сих пор, а кто-то уже давно банкрот. Ситуация вынуждает искать пути выживания.

    подробнее
  • 12 февраля 2016 Priora и Hunter еще поживут («Ведомости»)

    С марта начнутся продажи седана Lada Priora в новой, более дешевой комплектации «Стандарт», объявил «АвтоВАЗ». Цены будут начинаться с 389 000 руб. – это почти на 50 000 руб. дешевле комплектации «Норма» (комплектации «Люкс» не будет). «Стандартная» Priora получит менее мощный мотор – 87 л. с. (в «Норме» останется 106 л. с.), а автоматическая коробка передач, как и бортовой компьютер, для этой модели исчезнет в принципе.

    подробнее
  • 10 сентября 2015 Новый Ульяновский: как делают современные УАЗы

    Качество сборки УАЗов – одна из главных страшилок об отечественном автопроме. Говорят, что оно выросло, и все изменилось в лучшую сторону. Мы поехали в Ульяновск, чтобы взглянуть на это своими глазами.

    подробнее

Инфографика на тему