АВТОСТАТ | Volvo Group открыла в Калуге завод по производству кабин

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.11.14Прочитали 125 раз

Volvo Group открыла в Калуге завод по производству кабин

Вчера в калужском индустриальном кластере Volvo Group состоялось открытие завода по производству кабин для грузовых автомобилей Volvo Trucks и Renault Trucks. По словам гендиректора Volvo Group в России Питера Андерссона, новый завод по сварке и окраске кабин – еще один шаг вперед в области повышения уровня локализации продукции Volvo Group, ставшей первым из иностранных производителей грузовой техники, запустившим производство кабин в России.

Завод по сварке и окраске кабин Volvo Group в Калуге расположился по соседству с заводом по производству грузовых автомобилей Volvo Group, а также заводом по производству экскаваторов Volvo. Начальная проектная мощность завода составляет 15 тысяч кабин в год, из которых 10 тысяч кабин предназначены для грузовых автомобилей Volvo Trucks, а 5 тысяч кабин в год – для Renault Trucks. Таким образом, производственные объемы совпадают с заявленными на заводе грузовых автомобилей Volvo Group в Калуге, который был открыт в январе 2009 года.

Инвестиции в строительство завода кабин Volvo Group составили порядка 90 млн. евро. Территория  завода – 2,96 га, площадь производственных и складских помещений – 25 тысяч кв.м. Предполагаемый штат сотрудников – 350 человек. Производственный цех состоит из трех основных участков: склада, сварки кабин из штампованных элементов, покраски кабин. После окончания цикла производства кабины осуществляется складирование и погрузка кабин для поставки на линию финальной сборки на завод грузовых автомобилей Volvo Group в Калуге.

Впервые группа компаний Volvo объявила о намерении создать собственное производство кабин в России в сентябре 2012 года, а уже в июне 2013 года прошла закладка первого камня в его основание. К осени 2014 года были завершены все строительные и пусконаладочные работы и начато серийное производство.

«Мы приняли на себя долгосрочное обязательство развивать наше промышленное производство в Калуге. Отныне к производству грузовых автомобилей добавляется завод кабин, включающий в себя сварку и окраску по самым современным технологиям. Очень важен тот факт, что оба завода полностью отвечают всем требованиям производственной системы Volvo», – отметил старший вице-президент по производству Volvo Group Оливье Видаль.

 
Загрузка...