Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Saab представил план своего спасения

Владелец автомобильного бренда Saab, шведско-китайская компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), опубликовал план реорганизации производителя, который ему поможет выйти из кризиса и избежать банкротства. В частности, в нем подтверждается, что компания ведет переговоры с двумя крупными азиатскими автопроизводителями, названия которых пока не разглашаются, сообщает Motor.ru. Один из них заинтересован «в присоединении Saab к своему автомобильному подразделению в качестве премиального бренда». Это будет способствовать дальнейшему «развитию программы по созданию премиальных моделей, основанной на существующих разработках шведской марки и ее интеллектуальной собственности».

Второй автопроизводитель видит перспективы развития путем создания совместного предприятия. Такая сделка подразумевает, что азиатская фирма «получит определенную долю в Saab с обязательством его дальнейшего финансирования в рамках осуществления стратегии, разработанной сторонами в ходе переговоров».

Помимо этого, в документе сказано, что еще несколько компаний заинтересованы в использовании мощностей завода Saab в городе Трольхеттан. Представители NEVS отмечают, что подобное соглашение может привести «к продаже всех активов компании, либо к соглашению о контрактной сборке или организации научно-технических разработок».

Кроме того, у NEVS предусмотрен так называемый «план Б», предполагающий сотрудничество с азиатскими партнерами, в то время как с другими компаниями будет достигнута договоренность об организации контрактной сборки на предприятии в Швеции.

Saab остановил конвейер и объявил себя банкротом в декабре 2011 года. Затем производитель перешел в подчинение NEVS, которая обязалась реорганизовать компанию и возобновить выпуск машин. Шведский оборонный концерн Saab AB, владеющий смежными правами на бренд, позволил новым владельцам оставить название марки, однако запретил им использовать фирменный логотип в виде головы грифона.

В конце прошлого года в Трольхетанне возобновилось серийное производство модели 9-3, а первые машины поступили в продажу в апреле 2014 года. Однако в августе из-за долгов перед поставщиками комплектующих от NEVS потребовали признать себя банкротом – за первые восемь месяцев убытки компании составили 90 млн. долларов. Однако NEVS попросила отложить эту процедуру, заверив, что ведет переговоры с двумя крупными инвесторами. Суд удовлетворил данную просьбу, на что предприятие Saab AB пригрозило NEVS лишением прав на использование торговой марки.

08.10.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

  • 24 июня 2016 NEVS отказалась выпускать автомобили под маркой Saab

    Компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), с 2012 года владеющая активами автопроизводителя Saab, заявила об отказе от торгового наименования Saab. Для выпуска своих автомобилей зарегистрированная в Швеции китайская фирма будет использовать собственный бренд – NEVS, чье руководство провозгласило новый этап развития.

    подробнее
  • 21 июня 2016 Ростовский автодилер «Орбита» признан банкротом

    Головная компания автодилера марок Peugeot и Datsun на юге России «Орбита» признана банкротом, следует из материалов Арбитражного суда Ростовской области. Открыто конкурсное производство. По данным «Спарк-Интерфакс», компания находится на стадии ликвидации с мая 2016 года.

    подробнее
  • 20 июня 2016 Татарстанский дилер «Акос» может стать банкротом

    Отделение Сбербанка в Татарстане требует признать банкротами девять компаний и топ-менеджеров входящих в ГК «Акос».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 марта 2016 Промсвязьбанк банкротит совладельцев ГК «Лаура» («Деловой Петербург»)

    Промсвязьбанк подал в суд на личное банкротство совладельцев ГК "Лаура". Банкиры все чаще пытаются взыскать деньги с собственников компаний–автодилеров, так как их имущество обесценилось и больше не покрывает многомиллиардные долги.

    подробнее
  • 24 марта 2016 В руках кредиторов («Континент Сибирь online»)

    Один из крупнейших в прошлом авторитейлеров Новосибирска ─ «СЛК-Моторс» ─ в ближайшее время может быть признан банкротом. Соответствующий иск будет рассматриваться арбитражным судом Алтайского края 31 марта.

    подробнее
  • 5 ноября 2015 ТагАЗ не завелся с первого раза

    Первый аукцион по продаже имущественного комплекса Таганрогского автомобильного завода по начальной цене в 4,5 млрд руб. не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторные торги могут быть назначены уже в этом месяце, начальная цена в соответствии с законом снизится на 10%.

    подробнее