Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

ЗАЗ приостановил работу из-за сложной ситуации в Украине

ЗАЗ.jpg

Запорожский автозавод, крупнейший автопроизводитель в Украине, объявил о сокращении производства в июле-августе текущего года, а фактически о его приостановке.

Среди причин на ЗАЗе, в частности, называют девальвацию нацвалюты в 1,5 раза, что привело к снижению покупательской способности граждан Украины, и войну в восточных регионах страны, пишет агентство «Финмаркет». «В условиях обвала продаж новых автомобилей на рынке Украины и фактически остановки экспортных поставок в Россию, производить автомобили «на склад» не имеет экономической целесообразности», – заявляют на ЗАЗе.

При этом не идет речи о прекращении существования Запорожского автозавода как такового, а речь идет о необходимости сократить объемы производства в связи с неблагоприятной ситуацией как в отрасли так и в экономике страны в целом. Как уверяют на предприятии, как только ситуация в стране стабилизируется объемы производства будут скорректированы с условиями рынка и спроса.

22.08.14 «Финмаркет»