Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Tata поделится шасси с моделями Jaguar и Land Rover

Компания Tata Motors поделится своей новой глобальной платформой с группой Jaguar Land Rover, которая принадлежит индийскому производителю. В свою очередь, моделям Tata могут достаться двигатели, разработанные британской компанией. Об этом рассказал директор компании Fusion Automotive Даррен Боулер, являющейся дистрибьютором индийской марки в Австралии.

В частности, на автомобилях Jaguar и Land Rover будет использована платформа от концептуального кроссовера Nexon, показанного в феврале на моторшоу в Нью-Дели. Шасси, получившее название XL1, уже используется на первых глобальных моделях Tata – хэтчбеке Bolt и седане Zest, пишет Motor.ru.

«Серийное производство вседорожника Nexon начнется приблизительно в 2017 году. Это будет глобальная модель, построенная на глобальной платформе. Вспомните шасси Volkswagen Golf последнего поколения (модульная платформа MQB, примечание «Мотора»), которое также используется, например, на Audi A3 и Q3. Платформа Tata создавалась для таких же целей», – пояснил Д.Боулер.

По его мнению, новая платформа могла бы быть использована на кроссовере Evoque нового поколения. Кроме того, модели Tata могут получить четырехцилиндровые моторы семейства Ingenium, которое дебютирует на седане Jaguar XE и внедорожнике Land Rover Discovery Sport. При этом Д.Боулер подчеркнул, что несмотря на общие компоненты в конструкции, возможность бэдж-инжиниринга между Tata и моделями Jaguar Land Rover полностью исключена.

31.07.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее