Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Opel откажется от производства гибрида Ampera

Opel_Ampera_BIG.jpg

Компания Opel прекратит выпуск гибрида Ampera, который является перелицованной версией седана Chevrolet Volt. Производство модели завершится в 2016 году, после того как на рынок выйдет Volt нового поколения.

Как пишет Motor.ru, решение о снятии Opel Ampera с конвейера обусловлено низким спросом на гибридный седан, продажи которого начались в 2011 году. В прошлом году было реализовано 3184 таких автомобиля – на 40% меньше, чем годом ранее. За первые пять месяцев текущего года Ampera приобрели 332 человека – на 67% меньше, чем за аналогичный период 2013-го.

Opel Ampera, как и Chevrolet Volt, оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 1,4-литровой бензиновой «четверки» мощностью 85 л.с., 160-сильного электромотора и комплекта литий-ионных батарей емкостью 16 киловатт-часов. Запас хода исключительно на электротяге составляет 60 км, а максимальная дистанция поездки при полностью заправленном баке и заряженных батареях равна 500 км.

24.07.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее
  • 21 марта 2016 Opel, который ушел: чего лишился российский рынок год назад (AutoNews.ru)

    За последнее время марка Opel показала несколько знаковых новинок, однако до России они так и не добрались. Ровно год назад немецкий автопроизводитель решил покинуть российский рынок. General Motors объявил об уходе принадлежащей ему марки Opel 18 марта 2015 г., а завод американского концерна в Санкт-Петербурге был заморожен. Руководство объяснило свое решение сложной экономической ситуацией в России и ослаблением курса рубля.

    подробнее