Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

GM отзывает 3,36 млн. автомобилей из-за дефекта замка зажигания

Американский автоконцерн General Motors отзывает 3,36 млн. автомобилей по всему миру из-за возможных проблем с зажиганием. Отзыву подлежат, в частности, автомобили моделей Buick Lacrosse 2005-2009 годов, Cadillac Deville 2000-2005 годов, Chevrolet Impala 2006-2014 годов, а также Chevrolet Monte Carlo 2006-2008 годов. Представители GM подчеркнули, что за исключением Chevrolet Impala все отозванные автомобили сняты с производства.

По данным специалистов концерна, из-за дефекта замка зажигания в этих машинах есть риск отключения двигателя во время движения, что может привести к отказу тормозной системы и устройств безопасности. По сведениям General Motors, данный дефект в отозванных автомобилях стал причиной восьми аварий, в результате которых пострадали шесть человек, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».

Представители General Motors также заявили, что компания повысила прогноз на второй квартал этого года по расходам, связанным с отзывами автомобилей, с 400 млн. до 700 млн. долларов.

В начале этого года вокруг автогиганта разгорелся скандал. В феврале и марте концерн отозвал по всему миру 2,6 млн. автомобилей из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, сотрудникам автогиганта было известно еще в 2001 году. Эта неисправность стала причиной гибели не менее 13 человек.

В General Motors указали, что с начала этого года компания отозвала уже около 20 млн. машин. Как отмечают эксперты, крупнейший американский автопроизводитель побил собственный рекорд по количеству отозванных автомобилей за год, установленный в 2004 году. Тогда концерн отозвал 10,75 млн. машин.

17.06.14 «ИТАР-ТАСС»