Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

GM отзывает 3,36 млн. автомобилей из-за дефекта замка зажигания

Американский автоконцерн General Motors отзывает 3,36 млн. автомобилей по всему миру из-за возможных проблем с зажиганием. Отзыву подлежат, в частности, автомобили моделей Buick Lacrosse 2005-2009 годов, Cadillac Deville 2000-2005 годов, Chevrolet Impala 2006-2014 годов, а также Chevrolet Monte Carlo 2006-2008 годов. Представители GM подчеркнули, что за исключением Chevrolet Impala все отозванные автомобили сняты с производства.

По данным специалистов концерна, из-за дефекта замка зажигания в этих машинах есть риск отключения двигателя во время движения, что может привести к отказу тормозной системы и устройств безопасности. По сведениям General Motors, данный дефект в отозванных автомобилях стал причиной восьми аварий, в результате которых пострадали шесть человек, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».

Представители General Motors также заявили, что компания повысила прогноз на второй квартал этого года по расходам, связанным с отзывами автомобилей, с 400 млн. до 700 млн. долларов.

В начале этого года вокруг автогиганта разгорелся скандал. В феврале и марте концерн отозвал по всему миру 2,6 млн. автомобилей из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, сотрудникам автогиганта было известно еще в 2001 году. Эта неисправность стала причиной гибели не менее 13 человек.

В General Motors указали, что с начала этого года компания отозвала уже около 20 млн. машин. Как отмечают эксперты, крупнейший американский автопроизводитель побил собственный рекорд по количеству отозванных автомобилей за год, установленный в 2004 году. Тогда концерн отозвал 10,75 млн. машин.

17.06.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее