Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

GM отзывает 3,36 млн. автомобилей из-за дефекта замка зажигания

Американский автоконцерн General Motors отзывает 3,36 млн. автомобилей по всему миру из-за возможных проблем с зажиганием. Отзыву подлежат, в частности, автомобили моделей Buick Lacrosse 2005-2009 годов, Cadillac Deville 2000-2005 годов, Chevrolet Impala 2006-2014 годов, а также Chevrolet Monte Carlo 2006-2008 годов. Представители GM подчеркнули, что за исключением Chevrolet Impala все отозванные автомобили сняты с производства.

По данным специалистов концерна, из-за дефекта замка зажигания в этих машинах есть риск отключения двигателя во время движения, что может привести к отказу тормозной системы и устройств безопасности. По сведениям General Motors, данный дефект в отозванных автомобилях стал причиной восьми аварий, в результате которых пострадали шесть человек, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».

Представители General Motors также заявили, что компания повысила прогноз на второй квартал этого года по расходам, связанным с отзывами автомобилей, с 400 млн. до 700 млн. долларов.

В начале этого года вокруг автогиганта разгорелся скандал. В феврале и марте концерн отозвал по всему миру 2,6 млн. автомобилей из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, сотрудникам автогиганта было известно еще в 2001 году. Эта неисправность стала причиной гибели не менее 13 человек.

В General Motors указали, что с начала этого года компания отозвала уже около 20 млн. машин. Как отмечают эксперты, крупнейший американский автопроизводитель побил собственный рекорд по количеству отозванных автомобилей за год, установленный в 2004 году. Тогда концерн отозвал 10,75 млн. машин.

17.06.14 «ИТАР-ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее