АВТОСТАТ | KIA начала производство Soul EV для европейского рынка

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.06.14Прочитали 212 раз

KIA начала производство Soul EV для европейского рынка

Soul EV.jpg

Корейский автопроизводитель KIA Motors приступил к массовому производству электрокара Soul EV, который станет первой полностью электрической моделью марки, продающейся за пределами корейского рынка. Первоначально электрокар появится в ряде стран Европы, где его продажи стартуют уже во второй половине этого года. Выпуском новинки займется завод KIA в Кванджу, Корея, ежегодно планируется производить 5 тысяч экземпляров Soul EV.

«Вместе с началом массового производства новый Soul EV выходит на передний план программа KIA ‘Clean Mobility’, призванная обеспечить экологически чистым транспортом наших клиентов по всему миру, – говорит Томас О, исполнительный вице-президент и главный операционный директор KIA Motors Corporation. – Несмотря на то, что это первая глобальная полностью электрическая модель KIA, Soul EV стал для нас электрокаром новой генерации; в его разработке мы применили богатый опыт создания и ежедневной эксплуатации Ray EV в Корее».

Премьера нового электрокара KIA, анонсированного компанией в конце прошлого года, состоялась несколько месяцев назад на Чикагском автосалоне. Оснащенный комплектом мощных литий-ионных батарей емкостью 27 кВт/час электрокар Soul EV способен на 212 км пробега без подзарядки. Экономить энергию ему помогает целый набор высокотехнологичных систем – это не только система рекуперации энергии при торможении, но и HVAC, обеспечивающая сбалансированную работу кондиционера и системы отопления. На полную «заправку» батарей от 240-вольтовой розетки уйдет около 5 часов. Стоит отметить, что расположены они именно под полом – низкий центр тяжести положительно сказывается на управляемости и устойчивости автомобиля. Вместе с тем на Soul EV установлен 110-сильный электромотор с 285 Нм крутящего момента.