Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

KIA начала производство Soul EV для европейского рынка

Soul EV.jpg

Корейский автопроизводитель KIA Motors приступил к массовому производству электрокара Soul EV, который станет первой полностью электрической моделью марки, продающейся за пределами корейского рынка. Первоначально электрокар появится в ряде стран Европы, где его продажи стартуют уже во второй половине этого года. Выпуском новинки займется завод KIA в Кванджу, Корея, ежегодно планируется производить 5 тысяч экземпляров Soul EV.

«Вместе с началом массового производства новый Soul EV выходит на передний план программа KIA ‘Clean Mobility’, призванная обеспечить экологически чистым транспортом наших клиентов по всему миру, – говорит Томас О, исполнительный вице-президент и главный операционный директор KIA Motors Corporation. – Несмотря на то, что это первая глобальная полностью электрическая модель KIA, Soul EV стал для нас электрокаром новой генерации; в его разработке мы применили богатый опыт создания и ежедневной эксплуатации Ray EV в Корее».

Премьера нового электрокара KIA, анонсированного компанией в конце прошлого года, состоялась несколько месяцев назад на Чикагском автосалоне. Оснащенный комплектом мощных литий-ионных батарей емкостью 27 кВт/час электрокар Soul EV способен на 212 км пробега без подзарядки. Экономить энергию ему помогает целый набор высокотехнологичных систем – это не только система рекуперации энергии при торможении, но и HVAC, обеспечивающая сбалансированную работу кондиционера и системы отопления. На полную «заправку» батарей от 240-вольтовой розетки уйдет около 5 часов. Стоит отметить, что расположены они именно под полом – низкий центр тяжести положительно сказывается на управляемости и устойчивости автомобиля. Вместе с тем на Soul EV установлен 110-сильный электромотор с 285 Нм крутящего момента.

16.06.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:02 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее
  • сегодня, 14:00 «Чеченавто» готово увеличить сборку автомобилей LADA в 2017 году

    Аргунский завод «Чеченавто» со следующего года увеличить количество выпускаемых в республике автомобилей почти втрое, если будет достигнута соответствующая договоренность с АВТОВАЗом.

    подробнее
  • сегодня, 08:44 KIA в ноябре увеличила продажи в России на 4%

    Российские дилеры KIA в ноябре реализовали 14651 автомобиль, что на 3,7% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно предварительным оценкам, рыночная доля марки в прошлом месяце вновь превысила 11% и достигла 11,2%. За одиннадцать месяцев 2016 года в России было продано 136374 автомобиля KIA (-8%). По предварительным данным, в январе – ноябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,7%.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее