Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

АВТОВАЗ реализовал более 2 тысяч лифтбеков Lada Granta

LADA_Granta_hatch.jpg

АВТОВАЗ с момента старта продаж модели Lada Granta в кузове «лифтбек» реализовал более 2 тысяч таких автомобилей. Это позволило повысить долю Lada Granta в общих продажах АВТОВАЗа с 35 до 38%. Серийное производство Lada Granta Liftback стартовало 14 мая на Ижевском автозаводе, а 15 мая начались продажи новинки.

Стоимость лифтбека Lada Granta начинается от 314 тысяч рублей за автомобиль в базовом варианте исполнения – «стандарт». В его составе – 8-клапанный двигатель мощностью 87 л. с., механическая коробка передач с тросовым приводом, подушка безопасности водителя, габаритные огни, совмещенные с дневными ходовыми огнями (ДХО), оригинальные сиденья с креплением детских сидений Isofix, рулевая колонка, регулируемая по высоте, центральный замок, 14-дюймовые штампосварные диски колес.

В варианте исполнения «норма» (от 346,1 тысячи рублей) дополнительно к опциям, входящим в «стандарт», устанавливаются усилитель руля, антиблокировочная система тормозов с системой вспомогательного торможения, подголовники задних сидений, оригинальные молдинги дверей, окрашенные в цвет кузова, накладки стоек дверей черного цвета, электростеклоподъемники передних дверей, аудиоподготовка.

Вариант исполнения «люкс» (от 419,5 тысяч рублей) в дополнение к опциям «нормы» получил 16-клапанный двигатель рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 106 л. с., регулировку ремней безопасности передних сидений по высоте, климатическую систему, мультимедийную систему, подушку безопасности переднего пассажира, наружные ручки дверей и зеркала, окрашенные в цвет кузова, противотуманные фары, колеса с 15-дюймовыми литыми дисками, обогрев передних сидений, электростеклоподъемники задних дверей, наружные зеркала с электроприводом и электрообогревом, встроенные в зеркала боковые указатели поворота и другие опции.

Также «люкс» будет доступен и с автоматической коробкой передач. В этой комплектации, помимо АКП, добавляются система курсовой устойчивости, парктроник, датчики дождя и света фар. Рекомендуемая розничная цена хэтчбека Lada Granta с «автоматом» – 477,5 тысячи рублей.

09.06.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее