Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Tata намерена выйти на европейский рынок

Индийский автопроизводитель Tata, который производит самый дешевый автомобиль в мире – Tata Nano – планирует выйти на европейский рынок. По информации издания Autocar, на рынках Старого Света Tata будет продавать две модели: хэтчбек Bolt и седан Zest.
На текущий момент неизвестно, каким образом автомобили будут адаптированы под потребности европейского покупателя. Скорее всего, Tata просто расширит линейку двигателей, добавив дизельные моторы. Речь может пойти об агрегатах Fiat объемом 1,3 литра, пишет AutoNews.ru.

Ранее сообщалось, что Tata планирует построить автозавод в Европе, в румынском городе Клуж-Напока. Компания собирается инвестировать в строительство завода около 1 млрд. евро. На данный момент представители Tata Motors ведут переговоры с местными властями.
Индийский автопроизводитель собирается выпускать на европейском заводе как легковые машины, так и автобусы с грузовиками. По предварительным расчетам, на предприятии будут работать до пяти тысяч человек. Отметим, что продажи Tata Nano в Европе должны были стартовать еще в прошлом году, но этого не случилось из-за сильного падения спроса на автомобили в Индии.

28.02.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее