Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Opel начнет продажи электромобиля Ampera в России

Opel_Ampera_BIG.jpgЭлектромобиль Opel Ampera, представленный сегодня на Женевском автосалоне, появится в России, скорее всего, в 2012 году. Об этом сообщил AutoNews.Ru представитель российской пресс-службы General Motors Роман Скольский, добавив, что одновременно с Ampera до России доберется его американский «брат» Chevrolet Volt.

Однако президент General Motors Дэн Акерсон, лично представлявший Ampera на сегодняшней пресс-конференции, не назвал Россию в числе основных рынков для электромобилей GM, упомянув лишь Китай, Индию и Бразилию. Д.Акерсон также сообщил, что Opel делает ставку на Ampera и именно в этом автомобиле видит будущее марки. По его словам, в первый день приема заявок компания получила 3 тысячи заказов на авто. Старт производства и продаж Opel Ampera в Европе назначен на декабрь 2011 года.

Opel Ampera с увеличенным запасом хода станет первым электромобилем в Европе, подходящим для ежедневных поездок. Помимо электрического двигателя с быстрым ускорением и высоким уровнем настройки, 5-дверный Ampera рассчитан на 4 пассажиров и имеет просторный багажник. Он питается от электричества все время и на всех скоростях. Первые 40-80 км питание поставляется от 16-кВт литий-ионной батареи. Аккумулятор Ampera может быть полностью заряжен в течение примерно 4 часов от стандартной розетки 230В, к которой он подключается с помощью бортовой системы подзарядки. Учитывая короткое время перезарядки, большинство электромобилей Ampera, вероятно, будет передвигаться исключительно на электричестве. В случае более длительного путешествия бензиновый двигатель/генератор способен продлить работу аккумулятора до 500 км в общей сложности при полном баке. Электрический двигатель мощностью 150 л.с. развивает 370 Нм крутящего момента с места. Он разгоняет Ampera с 0 до 100 км/ч за 9 секунд и обеспечивает максимальную скорость 161 км/ч.

01.03.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 14:04 Новый Land Rover Discovery появится в России в мае 2017 года

    Компания Jaguar Land Rover анонсировала старт приема заказов в России на внедорожник Land Rover Discovery нового поколения. Дилеры начнут прием заявок на этой неделе, 9 декабря. В этот же день будут объявлены цены. Ждать автомобили придется почти полгода: в продажу они поступят в мае 2017-го.

    подробнее
  • сегодня, 10:57 Обновленный Lifan X60 стартует на российском рынке

    Российский дилеры Lifan начали продажи обновленного кроссовера Lifan X60 FL. Стоимость новинки начинается от 759900 рублей.

    подробнее
  • сегодня, 09:53 Ford объявил цены на Transit Custom и Tourneo Custom

    Компания Ford Sollers объявила цены на коммерческие автомобили Ford Transit Custom и Tourneo Custom, которые появятся на российском рынке в начале 2017 года. Автомобили уже доступны к заказу в новой сети специализированных дилерских Transit-центров. Цены на Ford Transit Custom стартуют от 1 млн 749 тыс. рублей, а на Tourneo Custom – от 2 млн 286 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее