Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Opel начнет продажи электромобиля Ampera в России

Opel_Ampera_BIG.jpgЭлектромобиль Opel Ampera, представленный сегодня на Женевском автосалоне, появится в России, скорее всего, в 2012 году. Об этом сообщил AutoNews.Ru представитель российской пресс-службы General Motors Роман Скольский, добавив, что одновременно с Ampera до России доберется его американский «брат» Chevrolet Volt.

Однако президент General Motors Дэн Акерсон, лично представлявший Ampera на сегодняшней пресс-конференции, не назвал Россию в числе основных рынков для электромобилей GM, упомянув лишь Китай, Индию и Бразилию. Д.Акерсон также сообщил, что Opel делает ставку на Ampera и именно в этом автомобиле видит будущее марки. По его словам, в первый день приема заявок компания получила 3 тысячи заказов на авто. Старт производства и продаж Opel Ampera в Европе назначен на декабрь 2011 года.

Opel Ampera с увеличенным запасом хода станет первым электромобилем в Европе, подходящим для ежедневных поездок. Помимо электрического двигателя с быстрым ускорением и высоким уровнем настройки, 5-дверный Ampera рассчитан на 4 пассажиров и имеет просторный багажник. Он питается от электричества все время и на всех скоростях. Первые 40-80 км питание поставляется от 16-кВт литий-ионной батареи. Аккумулятор Ampera может быть полностью заряжен в течение примерно 4 часов от стандартной розетки 230В, к которой он подключается с помощью бортовой системы подзарядки. Учитывая короткое время перезарядки, большинство электромобилей Ampera, вероятно, будет передвигаться исключительно на электричестве. В случае более длительного путешествия бензиновый двигатель/генератор способен продлить работу аккумулятора до 500 км в общей сложности при полном баке. Электрический двигатель мощностью 150 л.с. развивает 370 Нм крутящего момента с места. Он разгоняет Ampera с 0 до 100 км/ч за 9 секунд и обеспечивает максимальную скорость 161 км/ч.

01.03.11
 
Загрузка...