Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Tata разработает модульную платформу для глобальных моделей

Индийский автопроизводитель Tata Motors планирует разработать семейство легковых автомобилей, которые будут построены на модульной платформе и предназначены для большинства мировых рынков. Об этом заявил управляющий директор Tata Motors Карл Слим, минувшей осенью перешедший в индийскую компанию из General Motors.

По словам К.Слима, руководство Tata уже распланировало будущую модельную линейку на ближайшие шесть лет и утвердило разработку модульного шасси под названием AMP (Advanced Modular Platform). Она позволит выпускать автомобили различной длины и ширины, а также любого класса – от компакт-каров до внедорожников, пишет Motor.ru.

Как ранее заявлял глава подразделения исследований и новых разработок Tata Motors Тим Левертон, новая платформа будет аналогом «фольксвагеновской» архитектуры MQB, лежащей в основе «седьмого» Volkswagen Golf, Audi A3 и Skoda Octavia. Однако, по мнению Т.Левертона, если «Фольксвагену» потребовалось «шесть или семь поколений» машин, чтобы создать это шасси, то Tata сразу нашла для себя «интересное решение». Первые модели на шасси AMP появятся к 2015-2016 году.

14.11.13 Motor.Ru
Метки: разработки, tata