Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Tata разработает модульную платформу для глобальных моделей

Индийский автопроизводитель Tata Motors планирует разработать семейство легковых автомобилей, которые будут построены на модульной платформе и предназначены для большинства мировых рынков. Об этом заявил управляющий директор Tata Motors Карл Слим, минувшей осенью перешедший в индийскую компанию из General Motors.

По словам К.Слима, руководство Tata уже распланировало будущую модельную линейку на ближайшие шесть лет и утвердило разработку модульного шасси под названием AMP (Advanced Modular Platform). Она позволит выпускать автомобили различной длины и ширины, а также любого класса – от компакт-каров до внедорожников, пишет Motor.ru.

Как ранее заявлял глава подразделения исследований и новых разработок Tata Motors Тим Левертон, новая платформа будет аналогом «фольксвагеновской» архитектуры MQB, лежащей в основе «седьмого» Volkswagen Golf, Audi A3 и Skoda Octavia. Однако, по мнению Т.Левертона, если «Фольксвагену» потребовалось «шесть или семь поколений» машин, чтобы создать это шасси, то Tata сразу нашла для себя «интересное решение». Первые модели на шасси AMP появятся к 2015-2016 году.

14.11.13 Motor.Ru
Метки: разработки, tata
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее