Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Tata Nanо провалилась на рынке и будет модернизирована

Tata_Nano_New.jpeg

Самый доступный автомобиль в мире Tata Nanо, который выпустили в 2009 году на индийский рынок по цене 2 тысячи долларов, провалился на внутреннем рынке. В связи с этим было принято решение модернизировать модель, при этом повысится и ее стоимость.

Оказалось, что категория покупателей, называемая в Индии средним классом, хотела бы покупать недорогие автомобили. Но она не готова приобретать машины, которые выглядят дешевыми и внешне. За стильный внешний облик автомобиля покупатели готовы даже переплатить, пишет «Газета.Ru».

Обновленный Nanо получит хромированную отделку, стереосистему и покрышки. Маркетинговая кампания по продвижению модернизированного варианта автомобиля будет направлена, в первую очередь, на молодежь.

Компания Tata является четвертым по величине индийским автомобилестроителем. Ей же принадлежат известные британские бренды Jaguar и Land Rover. На организацию производства Nano автопроизводитель израсходовал почти 400 млн. долларов, еще сотни миллионов были затрачены на строительство автозавода, способного производить до 20 тысяч машин в месяц. Но за четыре года пик продаж бюджетного автомобиля пришелся на апрель 2012 года и составил 10 тысяч машин. Теперь продается в среднем 2,5 тысячи автомобилей Nano в месяц.

«Этот автомобиль является флагманом для рынка пассажирских автомобилей. Неудовлетворительный уровень продаж может иметь крайне негативные последствия для компании»,– заявил аналитик IHS Automotive Анил Шарма.

23.10.13 «Газета.Ru»
 
Загрузка...