Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Импорт автомобильных аккумуляторов в 2012 году снизился на 13,7%

Varta.jpg

Импорт автомобильных аккумуляторных батарей на вторичный рынок России по итогам 2012 года составил 5,85 млн. батарей, что на 13,7% ниже, чем в 2011 году. При этом необходимо отметить, что на протяжении последних десяти лет это второй случай, когда объем ввоза автомобильных аккумуляторов в страну снижался. До этого импорт падал лишь в кризисном 2009 году, а в остальное время он только увеличивался. Такие данные приводятся в отчете «Рынок автомобильных аккумуляторных батарей в России. Итоги 2012 года, тенденции и перспективы», подготовленном АА «АВТОСТАТ» в апреле 2013 года.

Такую ситуацию на рынке эксперты связывают со снижением покупательской активности российских автолюбителей, поэтому многие иностранные производители были вынуждены снизить объемы поставок своей продукции в РФ в 2012 году.

Первое место по поставкам АКБ в Россию занимают Johnson Controls & Robert Bosch, которые по итогам 2012 года поставили 1,26 млн. батарей, что на 8,8% больше, чем годом ранее. Вторая строчка принадлежит украинской корпорации «Веста-Днепр» с результатом 1,04 млн. шт. (-29,7%). Третью позицию в рейтинге занимает турецкая компания Mutlu с объемом поставок 657,4 тыс. единиц (+27,4%). Отметим, что на продукцию тройки лидеров приходится около 50% всех импортных АКБ, поставляемых на вторичный рынок РФ.

11.04.13
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее