Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Черный – самый популярный цвет для подержанного автомобиля

Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, определил наиболее популярные цвета подержанных автомобилей. В опросе, проводимом на площадках Суперавтомаркета «Формула 91», приняли участие 300 человек – 80% мужчин (240 человек) и 20% женщин (60 человек).

Самым популярным цветом подержанного автомобиля опрашиваемые назвали черный (33% голосов), на втором месте – серебристый (18%), на третьем месте – белый (15%), на четвертом – синий (12%), на пятом – красный (6% голосов). 30 участников опроса (1%) выбрали другие цвета – зеленый, желтый и др. 15% респондентов не имеют предпочтений в отношении цвета выбираемого авто. Стоит отметить, что среди участников опроса из регионов России число индифферентно относящихся к цвету автомобиля намного выше – 29%.

Что касается гендерных различий, то черный цвет популярен, как у мужчин, так и у женщин (34 и 30% голосов соответственно). При этом среди женщин намного популярнее белый и красный цвета. Высокие позиции белого цвета в общем зачете были обусловлены в основном именно популярностью среди женской аудитории.

Интересные различия наблюдаются среди покупателей автомобилей различных ценовых категорий. Черный цвет особенно популярен среди покупателей автомобилей до 100 тысяч рублей и в категории 500-700 тысяч рублей (67 и 44% голосов соответственно). При этом среди покупателей авто в категории 100-300 тысяч рублей резко вырастает популярность серебристого цвета (47% голосов). Покупатели ТС стоимостью 700-1000 тысяч рублей выбирают черные (38%), белые (25%), синие (19%) и красные (13%) автомобили. При этом серебристый цвет среди покупателей автомобилей данной ценовой категории популярностью вообще не пользуется. Покупателям дорогих автомобилей (стоимостью свыше 1 млн. рублей) больше всего нравятся черный, белый и синий цвета.

«Несмотря на наличие дифференцированных предпочтений, цвет при покупке автомобиля на вторичном рынке играет менее важную роль, что при выборе нового автомобиля – на первый план для покупателя выходит выгодность покупки, – рассказывает руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Рынок автомобилей с пробегом следует за ассортиментом первичного. Года 2-3 назад резко выросла популярность белых автомобилей, которые сейчас начинают выходить на вторичный рынок. Но в то же время классические, спокойные цвета, особенно темные, не сдают своих позиций – они более практичны и, что немаловажно, в будущем автомобиль классического цвета будет намного проще продать».

11.04.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 февраля 2017 Машины с пробегом разгоняются («Ведомости»)

    Впервые за три года рынок легковых автомобилей с пробегом за январь вырос – на 1,9% год к году до 314 670 автомобилей, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат» (учитывает регистрации автомобилей). В 2015 и 2016 гг. он сокращался на 6,8 и 9,3% соответственно.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Сели и поехали: в большинстве регионов России вырос спрос на авто с пробегом («ТАСС»)

    В 2016 году россияне приобрели на 6% больше подержанных автомобилей, чем в 2015 году. Эти данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Лидерами по количеству приобретенных машин с пробегом стали Москва и Московская область: там купили более 12% от общего числа таких авто,сменивших хозяина в 2016 году  – более 630 тысяч штук.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее