Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Производство аккумуляторов в России упало почти на 3%

akom.jpg

В 2012 году объем производства стартерных аккумуляторов в России составил около 6,1 млн. экземпляров, что на 2,9% меньше, чем год назад. Именно тогда был зафиксирован максимальный показатель за последние пять лет, когда было произведено свыше 6,2 млн. АКБ. Такие данные приводятся в отчете «Рынок автомобильных аккумуляторных батарей в России. Итоги 2012 года, тенденции и перспективы», подготовленном АА «АВТОСТАТ» в апреле 2013 года.

Среди отечественных предприятий лидером по объемам производства в 2012 году стал аккумуляторный завод «АКОМ», на котором в прошлом году было произведено около 1,4 млн. батарей, или на 1,8% больше по сравнению с АППГ.

На втором месте расположился Тюменский аккумуляторный завод, выпустивший в 2012 году почти 1,2 млн. батарей, что на 15,6% ниже, чем в 2011 году. Третью строчку рейтинга занимают курские заводы «Аккумулятор» и «Исток», работающие как объединенная производственная площадка, с результатом более 1 млн. батарей, что на 73,5% больше, чем было произведено годом ранее.

На сегодняшний день в РФ насчитывается восемь аккумуляторных заводов. В целом пятерка лидеров производит более 80% аккумуляторных батарей в России.

08.04.13
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее