Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

GM-АВТОВАЗ в марте-апреле сократит производство

Chevrolet Niva.jpg

GM-АВТОВАЗ в связи с замедлением темпов роста российского авторынка в ближайшие месяцы сократит производство внедорожников Chevrolet Niva.

Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, в целях соответствия спроса на Chevrolet Niva в условиях небольшого спада на рынке руководство GM-АВТОВАЗ приняло решение о сокращении трех полных рабочих дней (6 смен) в марте и апреле. Нерабочими днями будут 29 марта, 5 и 12 апреля. В дальнейшем план производства будет корректироваться  в зависимости от ситуации на автомобильном рынке. Как сообщалось ранее, в 2013 году GM-АВТОВАЗ планирует выпустить 62500 автомобилей – на 0,8% меньше, чем годом ранее (62981 шт.).

Между тем, начиная с марта GM-АВТОВАЗ увеличит производство Chevrolet Niva Limited Edition в 3,3 раза до 200 автомобилей в месяц. До конца 2013 года будет выпущено около 2 тысяч таких автомобилей, заявили в пресс-службе предприятия. Напомним, производство Chevrolet Niva со специальной внедорожной подготовкой началось в конце июля прошлого года и до конца года было выпущено 300 таких внедорожников.

Chevrolet Niva LE выпускается на базе комплектации LC, но для улучшения проходимости получила такие опции как наружный воздухозаборник (шноркель) для преодоления водных преград, штатные рейлинги от комплектации «люкс», внедорожные шины «Continental Conti Cross Contact AT» 215/65 R16, черные легкосплавные диски «Kamelot Black» 7Jx16H2, кронштейн крепления лебедки (передний), защита двигателя и редуктора переднего моста, защита заднего бампера с фаркопом (тягово-сцепное устройство), наружная антенна и кабель антенны. Автомобили Chevrolet Niva LE производятся ограниченными партиями и окрашиваются в четыре цвета: «Млечный путь», «Сочи», «Аустер», «Кварц». Рекомендованная розничная цена автомобиля Chevrolet Niva комплектации LE составляет 505000 рублей.

07.03.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее