Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

GM-АВТОВАЗ в марте-апреле сократит производство

Chevrolet Niva.jpg

GM-АВТОВАЗ в связи с замедлением темпов роста российского авторынка в ближайшие месяцы сократит производство внедорожников Chevrolet Niva.

Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, в целях соответствия спроса на Chevrolet Niva в условиях небольшого спада на рынке руководство GM-АВТОВАЗ приняло решение о сокращении трех полных рабочих дней (6 смен) в марте и апреле. Нерабочими днями будут 29 марта, 5 и 12 апреля. В дальнейшем план производства будет корректироваться  в зависимости от ситуации на автомобильном рынке. Как сообщалось ранее, в 2013 году GM-АВТОВАЗ планирует выпустить 62500 автомобилей – на 0,8% меньше, чем годом ранее (62981 шт.).

Между тем, начиная с марта GM-АВТОВАЗ увеличит производство Chevrolet Niva Limited Edition в 3,3 раза до 200 автомобилей в месяц. До конца 2013 года будет выпущено около 2 тысяч таких автомобилей, заявили в пресс-службе предприятия. Напомним, производство Chevrolet Niva со специальной внедорожной подготовкой началось в конце июля прошлого года и до конца года было выпущено 300 таких внедорожников.

Chevrolet Niva LE выпускается на базе комплектации LC, но для улучшения проходимости получила такие опции как наружный воздухозаборник (шноркель) для преодоления водных преград, штатные рейлинги от комплектации «люкс», внедорожные шины «Continental Conti Cross Contact AT» 215/65 R16, черные легкосплавные диски «Kamelot Black» 7Jx16H2, кронштейн крепления лебедки (передний), защита двигателя и редуктора переднего моста, защита заднего бампера с фаркопом (тягово-сцепное устройство), наружная антенна и кабель антенны. Автомобили Chevrolet Niva LE производятся ограниченными партиями и окрашиваются в четыре цвета: «Млечный путь», «Сочи», «Аустер», «Кварц». Рекомендованная розничная цена автомобиля Chevrolet Niva комплектации LE составляет 505000 рублей.

07.03.13 Александр Чупров