Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault Kangoo получил в России дизельный двигатель

renault_kangoo.jpg

Российские дилеры Renault начинают продажи Renault Kangoo с турбированным дизельным двигателем 1.5 л по цене от 648000 рублей за грузовую версию и от 680000 рублей за пассажирскую. На пассажирской версии Kangoo расход топлива составляет 5 л на 100 км в загородном цикле, в то время как на грузовой версии этот показатель равняется 4,9 л на 100 км, что является самым экономичным показателем для гаммы автомобилей Renault в России.

Стоит также отметить, что на дизельных версиях Kangoo стали доступны новые элементы активной безопасности. ESP обеспечивает управляемость автомобиля в экстремальных условиях (уклонение от столкновения с препятствием, потеря сцепления с дорогой при повороте). ASR уменьшает пробуксовку ведущих колес и улучшает управляемость автомобиля при трогании с места, при резких ускорениях или торможениях.

По итогам 2012 года продажи пассажирского Kangoo на российском рынке выросли на 42% и составили 2257 единиц. Как заявляют в Renault, предлагая самую доступную дизельную версию в пассажирском сегменте, компания рассчитывает еще более укрепить свои позиции на рынке и приблизиться к лидерским позициям. Продажи грузовой версии Kangoo в прошлом году увеличились в 3 раза до 967 автомобилей.

06.03.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее