АВТОСТАТ | «Вольво Восток» объединит российских дилеров Volvo и Renault

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.02.13Прочитали 163 раз

«Вольво Восток» объединит российских дилеров Volvo и Renault

Renault_Premium_Route.jpg

В рамках глобальной реорганизации концерна Volvo Group, компания «Вольво Восток» намерена развивать в России объединенную сеть фирменных СТО, в которую войдут дилеры Volvo и Renault Trucks.

Как сообщил гендиректор «Вольво Восток» Питер Андерссон, с конца 2012 года начался процесс  аудита сетей фирменных СТО Volvo и Renault Trucks с тем, чтобы по его итогам была создана единая объединенная сеть, которая станет двухбрендовой. Ожидается, что объединенная сеть численностью свыше 70 СТО станет крупнейшей и географически наиболее протяженной на российском рынке.

Кроме того, согласно стратегии объединенной компании, подразделение Renault Trucks Россия переведено на схему прямых продаж клиентам (как это работает в Volvo Trucks Россия), отказываясь от сбытовой политики через независимых дилеров. По словам Питера Андерссона, это позволит создать линейку продуктов Volvo и Renault Trucks с четким сегментированием под нужды клиентов объединенной компании. Например, было принято решение о комплектовании тягачей и шасси Renault Trucks в стандартных спецификациях 11-литровыми двигателями, а Volvo Trucks – 13 литровыми. Кроме того, в строительном сегменте, на шасси Renault Trucks будут устанавливаться самосвальные кузова отечественных производителей, а на шасси Volvo Trucks – иностранных.

 
Загрузка...