Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Porsche начнет выпуск Pajun в 2016 году

Немецкий производитель спорткаров Porsche принял решение о серийном производстве новой модели бизнес-класса, которая станет меньше и дешевле хэтчбека Panamera и будет конкурировать с автомобилями BMW 5 Series, Audi A7 Sportback и Mercedes-Benz E-Class. Как пишет CARscope.ru, производство Porsche Pajun планируется начать в 2016 году. Стоимость автомобиля может составить от 78 тысяч долларов за базовый вариант до 140 тысяч долларов за модификацию Turbo.

По данным источников британского издания Autocar, новая модель Porsche получит пятидверный кузов в стиле Panamera и будет называться Pajun (производное от Panamera и «junior», то есть, младший). Автомобиль сконструируют на новой универсальной платформе концерна Volkswagen – MSB. Эта же основа станет использоваться в Panamera второго поколения, будущих Bentley и других роскошных моделях концерна Volkswagen AG.

По предварительным данным, гамму двигателей Pajun составят бензиновые моторы V6 мощностью 320, 420 и 520 л. с., дизельный агрегат с отдачей до 313 л. с., а также гибридная силовая установка суммарной мощностью около 420 л. с. В качестве трансмиссии на Pajun будут использоваться 7-ступенчатые механическая коробка и преселективный «робот» PDK. Ожидаются версии как с задним, так и с полным приводом.

14.01.13 CARscope.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее