Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Porsche начнет выпуск Pajun в 2016 году

Немецкий производитель спорткаров Porsche принял решение о серийном производстве новой модели бизнес-класса, которая станет меньше и дешевле хэтчбека Panamera и будет конкурировать с автомобилями BMW 5 Series, Audi A7 Sportback и Mercedes-Benz E-Class. Как пишет CARscope.ru, производство Porsche Pajun планируется начать в 2016 году. Стоимость автомобиля может составить от 78 тысяч долларов за базовый вариант до 140 тысяч долларов за модификацию Turbo.

По данным источников британского издания Autocar, новая модель Porsche получит пятидверный кузов в стиле Panamera и будет называться Pajun (производное от Panamera и «junior», то есть, младший). Автомобиль сконструируют на новой универсальной платформе концерна Volkswagen – MSB. Эта же основа станет использоваться в Panamera второго поколения, будущих Bentley и других роскошных моделях концерна Volkswagen AG.

По предварительным данным, гамму двигателей Pajun составят бензиновые моторы V6 мощностью 320, 420 и 520 л. с., дизельный агрегат с отдачей до 313 л. с., а также гибридная силовая установка суммарной мощностью около 420 л. с. В качестве трансмиссии на Pajun будут использоваться 7-ступенчатые механическая коробка и преселективный «робот» PDK. Ожидаются версии как с задним, так и с полным приводом.

14.01.13 CARscope.ru
 
Загрузка...