АВТОСТАТ | АВТОВАЗ представил второе поколение Lada Kalina

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.08.12Прочитали 442 раз

АВТОВАЗ представил второе поколение Lada Kalina

Lada_Kalina_II.jpg

АВТОВАЗ на Московском автосалоне впервые представил второе поколение Lada Kalina в кузовах хэтчбек и универсал (ФОТО еще ). Старт продаж новой модели намечен на первую половину 2013 года, причем новая Kalina появится сразу в комплектации «люкс» с автоматической коробкой передач.

Облик новой Lada Kalina стал более строгим – такому восприятию способствуют линии капота, крыльев, колесных арок, бамперов, двери задка, окон боковины. Передняя оптика – «граненые» фары и противотуманные фонари с блестящей окантовкой – гармонично вписываются в образ. Более современный дизайн получил и интерьер, прежде всего – панель приборов. Кроме того, новая Lada Kalina теперь будет доступна и с «автоматом», и с новой тросовой механической коробкой, запускаемой сейчас в производство.

Новинка получила новые настройки подвески: увеличенный кастер, задняя балка с отрицательным развалом колес, укороченная рулевая рейка с передаточным числом 3,1. АВТОВАЗ в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan для новой Lada Kalina разработал амортизаторы, пружины и сайлент-блоки с новыми настройками, благодаря которым улучшены устойчивость и управляемость. Более жесткий крепеж рулевой рейки усилил остроту управления автомобилем. Как и Lada Granta, бестселлер АВТОВАЗа, второе поколение Lada Kalina получило новый 8-клапанный мотор с облегченной шатунно-поршневой группой.

Уже в базовой версии второго поколения Lada Kalina есть подушка безопасности водителя, а в комплектациях «норма» и «люкс» - еще и подушка безопасности переднего пассажира и АБС с усилителем экстренного торможения. В качестве опции для варианта «люкс» также предусмотрены и боковые подушки безопасности. Задние сиденья оснащены системой крепления детских кресел ISOFIX. В фарах - дневные ходовые огни. Автомобиль выполняет действующие европейские и российские нормы по пассивной безопасности.

Для новой Lada Kalina АВТОВАЗ разработал оригинальные сиденья с более развитым профилем. В комплектации «люкс» предусмотрена регулировка сиденья водителя по высоте. На 20 мм увеличен диапазон продольной регулировки сидений (увеличен ход сидения вперед, невысоким водителям стало еще удобнее), применен оригинальный механизм регулировки наклона спинки переднего сидения с дискретным регулированием наклона, обеспечивающий быструю трансформацию сидений в состояние для отдыха. Усилителем руля комплектуются все версии автомобиля. В зависимости от комплектации на новую Lada Kalina будет устанавливаться магнитола 2 din или мультимедийная система с навигатором. Все модели в кузове «универсал» будут оснащены рейлингами. Вещевой ящик новой Lada Kalina стал более вместительным, а в комплектациях «стандарт» и «люкс» появился дополнительный вещевой ящик с крышкой.