Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Ольга Филиппова, управляющий директор Infiniti в Восточной Европе (autogoda.ru)

Ольга Филиппова.jpg

Ольга Филиппова, управляющий директор Infiniti в Восточной Европе, для номера AUTOGODA "Белые воротнички".

- В прошлом году завершилась процедура по переименованию всего модельного ряда Infiniti. Какова цель этих перемен? Как на них отреагировали постоянные клиенты?

- Прошлый год был юбилейным для Infiniti. Двадцать пять лет назад, в январе 1989‑го, на Североамериканском международном автосалоне в Детройте была презентована первая модель марки – люксовый седан Q45. В честь этого знаменательного события в 2014 году компания Infiniti ввела новый принцип обозначения своих моделей: отныне все они имеют в названии букву Q, а не M и G, как это было прежде. Наименования седанов, купе и кабриолетов начинаются с буквы Q, а затем следует двузначный цифровой код, который указывает на место автомобиля в иерархии в пределах модельного ряда. В названиях кроссоверов и полноприводных автомобилей класса SUV тоже присутствует двузначный код, но уже после букв QX. Помимо круглой даты, у переименования есть еще одна причина: планы по расширению модельного ряда. Что касается реакции постоянных клиентов, то они восприняли изменения положительно. И это, безусловно, нас очень порадовало.

- Предполагается ли пересмотр модельного ряда компании, представленного в России?

- Говоря о расширении модельной линейки, мы прежде всего имеем в виду те сегменты, в которых на сегодняшний день автомобили Infiniti не представлены. В следующие пять лет мы будем ежегодно радовать наших клиентов новинками, а уже в ближайшем будущем представим компактный хетчбэк Q30 и компактный кроссовер QX30. В целом же мы по‑прежнему придерживаемся нашей основной стратегии, которая заключается в том, чтобы предлагать клиентам автомобили с ярким дизайном и высокими мощностными характеристиками. Иными словами – такие автомобили, которые способны подчеркнуть как статус владельца, так и его индивидуальность.

- Некоторые производители предложили покупателям упрощенные версии моделей, например с менее мощными или объемными моторами. В ваших планах есть что‑то подобное?

- Infiniti – автомобиль, который дарит эмоции. И управлять им – удовольствие. Это касается всех без исключения моделей бренда. Даже наш бизнес-седан Q70 создан для водителя. Неизменные ключевые принципы Infiniti – высококачественные материалы и техническое превосходство. Мы строго следуем им, и это высоко ценят наши клиенты. Благодаря новым технологиям мы сохраняем существующую линейку двигателей, снижая расход топлива автомобилей.

- Не секрет, что брендам, имеющим производство в России, сегодня живется проще. Предполагается ли локальная сборка автомобилей Infiniti в нашей стране?

- Нет, в данный момент мы не рассмат-риваем такую возможность.

- Считаете ли вы, что в последнее время в менталитете и предпочтениях отечественных покупателей произошли изменения? Если да, то какие?

- Да, совершенно очевидно, что покупатели нового поколения обращают более пристальное внимание на качество автомобилей и их экономичность. Наша компания внимательно следит как за отзывами клиентов, так и за ситуацией на рынке в целом, однако ставит перед собой цель не только отвечать самым высоким требованиям, но и предвосхищать их.

- Какие новинки Infiniti россияне увидят в этом году? Планируется ли привезти на наш рынок модель Q70L?

- Пока мы не планируем продавать Q70L на российском рынке, но обязательно порадуем отечественных покупателей новинками. В этом году в Россию приедут обновленные версии седана Q70 и кроссовера QX50. А в том, что после обновления Q70 ждет в нашей стране еще больший успех, мы абсолютно уверены.

- И, наконец, ваша любимая модель в линейке Infiniti?

- Думаю, многие автолюбители уже видели наш Q80 Inspiration – фастбэк-седан премиум-класса. Он был представлен на автосалоне в Париже. Тогда вся мировая пресса писала именно об этой модели. И это неудивительно: яркий дизайн – несомненное, но не единственное ее достоинство. В Q80 Inspiration заложены потрясающие технологии. В первую очередь – гибридный двигатель мощностью 550 лошадиных сил, расходующий всего 5,5 л топлива на 100 км, а также система автономного вождения, которая позволяет водителю расслабиться и практически голосом управлять машиной. Надо сказать, все автомобили Infiniti созданы таким образом, чтобы не создавать трудностей на дороге. Именно для этого мы разрабатываем и внедряем инновационные технологии.

Неизменные ключевые принципы Infiniti – высококачественные материалы и техническое превосходство. Мы строго следуем им, и это высоко ценят наши клиенты. Благодаря новым технологиям мы сохраняем существующую линейку двигателей, снижая расход топлива автомобилей.

autogoda.ru

04.08.15 autogoda.ru
Метки: infiniti
 

Новости на эту тему

  • 26 сентября 2016 Infiniti отметила 10-летие на российском рынке

    Марка Infiniti отметила 10-летний юбилей присутствия на российском рынке. На мероприятии, посвященном этому событию, были представлены новые модели бренда.

    подробнее
  • 7 сентября 2016 Обновленный кроссовер Infiniti QX60 получил рублевый ценник

    Компания Infiniti объявила цены на обновленный премиальный кроссовер QX60, который в сентябре поступит в продажу российским дилерам. Автомобиль будет доступен в двух версиях – с гибридным силовым агрегатом Direct Response Hybrid на базе бензинового двигателя объемом 2,5 л (250 л.с.) и с бензиновым V6 объемом 3,5 л (262 л.с.).

    подробнее
  • 22 августа 2016 Объявлены рублевые цены на кроссовер Infiniti QX30

    Компания Infiniti объявила цены на премиальный кроссовер QX30, который поступит в продажу в сентябре 2016 года. Новинка будет доступна в России только в эксклюзивных версиях: GT, GT Premium и Café Teak, с 2,0-литровым двигателем мощностью 211 л.с. и полным приводом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 ноября 2014 Продавцы престижных автомобилей начали поднимать цены

    Производители люксовых машин начали поднимать цены под давлением падающего рубля. С декабря цены на весь модельный ряд BMW вырастут в среднем на 10%, рассказали РБК дилеры марки. Весь рынок по итогам десяти месяцев упал почти на 13%, но некоторые премиальные марки, например Mercedes-Benz и Lexus, показали рост. Хорошие продажи позволяют им адекватно реагировать на колебания курсовых разниц.

    подробнее
  • 22 июля 2014 Чиновники нашли, чем заменить «Мерседесы»

    Российские чиновники больше не смогут приобретать автомобили Mercedes-Benz по госзакупкам. Дело в том, что немецкая компания не имеет сборочного цеха в России и, согласно новому постановлению правительства, не может участвовать в тендерах. Именно Mercedes чиновники предпочитали в качестве служебных машин многие годы.

     

    подробнее
  • 27 декабря 2013 Infiniti сохранит российскую прописку

    Nissan не планирует отказываться от производства автомобилей премиум-бренда Infiniti на своем заводе под Санкт-Петербургом. В 2014 году компания планирует увеличить объем производственных мощностей вдвое – с 50 тыс. до 100 тыс. автомобилей в год. Это позволит Nissan не только сохранить производство Infiniti, но и существенно расширить выпуск моделей собственного бренда.

    подробнее