Warning: array_merge(): Argument #1 is not an array in /var/www/autostat/data/www/autostat.ru/application/models/tags.php on line 85 АВТОСТАТ | Ольга Филиппова, управляющий директор Infiniti в Восточной Европе (autogoda.ru)

Событие

подробнее

Инфографика

Все публикации

04.08.15Прочитали 272 раз

Ольга Филиппова, управляющий директор Infiniti в Восточной Европе (autogoda.ru)

Ольга Филиппова.jpg

Ольга Филиппова, управляющий директор Infiniti в Восточной Европе, для номера AUTOGODA "Белые воротнички".

- В прошлом году завершилась процедура по переименованию всего модельного ряда Infiniti. Какова цель этих перемен? Как на них отреагировали постоянные клиенты?

- Прошлый год был юбилейным для Infiniti. Двадцать пять лет назад, в январе 1989‑го, на Североамериканском международном автосалоне в Детройте была презентована первая модель марки – люксовый седан Q45. В честь этого знаменательного события в 2014 году компания Infiniti ввела новый принцип обозначения своих моделей: отныне все они имеют в названии букву Q, а не M и G, как это было прежде. Наименования седанов, купе и кабриолетов начинаются с буквы Q, а затем следует двузначный цифровой код, который указывает на место автомобиля в иерархии в пределах модельного ряда. В названиях кроссоверов и полноприводных автомобилей класса SUV тоже присутствует двузначный код, но уже после букв QX. Помимо круглой даты, у переименования есть еще одна причина: планы по расширению модельного ряда. Что касается реакции постоянных клиентов, то они восприняли изменения положительно. И это, безусловно, нас очень порадовало.

- Предполагается ли пересмотр модельного ряда компании, представленного в России?

- Говоря о расширении модельной линейки, мы прежде всего имеем в виду те сегменты, в которых на сегодняшний день автомобили Infiniti не представлены. В следующие пять лет мы будем ежегодно радовать наших клиентов новинками, а уже в ближайшем будущем представим компактный хетчбэк Q30 и компактный кроссовер QX30. В целом же мы по‑прежнему придерживаемся нашей основной стратегии, которая заключается в том, чтобы предлагать клиентам автомобили с ярким дизайном и высокими мощностными характеристиками. Иными словами – такие автомобили, которые способны подчеркнуть как статус владельца, так и его индивидуальность.

- Некоторые производители предложили покупателям упрощенные версии моделей, например с менее мощными или объемными моторами. В ваших планах есть что‑то подобное?

- Infiniti – автомобиль, который дарит эмоции. И управлять им – удовольствие. Это касается всех без исключения моделей бренда. Даже наш бизнес-седан Q70 создан для водителя. Неизменные ключевые принципы Infiniti – высококачественные материалы и техническое превосходство. Мы строго следуем им, и это высоко ценят наши клиенты. Благодаря новым технологиям мы сохраняем существующую линейку двигателей, снижая расход топлива автомобилей.

- Не секрет, что брендам, имеющим производство в России, сегодня живется проще. Предполагается ли локальная сборка автомобилей Infiniti в нашей стране?

- Нет, в данный момент мы не рассмат-риваем такую возможность.

- Считаете ли вы, что в последнее время в менталитете и предпочтениях отечественных покупателей произошли изменения? Если да, то какие?

- Да, совершенно очевидно, что покупатели нового поколения обращают более пристальное внимание на качество автомобилей и их экономичность. Наша компания внимательно следит как за отзывами клиентов, так и за ситуацией на рынке в целом, однако ставит перед собой цель не только отвечать самым высоким требованиям, но и предвосхищать их.

- Какие новинки Infiniti россияне увидят в этом году? Планируется ли привезти на наш рынок модель Q70L?

- Пока мы не планируем продавать Q70L на российском рынке, но обязательно порадуем отечественных покупателей новинками. В этом году в Россию приедут обновленные версии седана Q70 и кроссовера QX50. А в том, что после обновления Q70 ждет в нашей стране еще больший успех, мы абсолютно уверены.

- И, наконец, ваша любимая модель в линейке Infiniti?

- Думаю, многие автолюбители уже видели наш Q80 Inspiration – фастбэк-седан премиум-класса. Он был представлен на автосалоне в Париже. Тогда вся мировая пресса писала именно об этой модели. И это неудивительно: яркий дизайн – несомненное, но не единственное ее достоинство. В Q80 Inspiration заложены потрясающие технологии. В первую очередь – гибридный двигатель мощностью 550 лошадиных сил, расходующий всего 5,5 л топлива на 100 км, а также система автономного вождения, которая позволяет водителю расслабиться и практически голосом управлять машиной. Надо сказать, все автомобили Infiniti созданы таким образом, чтобы не создавать трудностей на дороге. Именно для этого мы разрабатываем и внедряем инновационные технологии.

Неизменные ключевые принципы Infiniti – высококачественные материалы и техническое превосходство. Мы строго следуем им, и это высоко ценят наши клиенты. Благодаря новым технологиям мы сохраняем существующую линейку двигателей, снижая расход топлива автомобилей.

autogoda.ru

 
Загрузка...